2009-09-22
一家大小吃晚飯,在門外卻看不見餐廰張貼餐牌,真是奇怪,連餐牌都不顯示出來,難道要人家走入去問才知有什麼東西吃?入到去裏面還有一半空位,坐到枱上,找了一回還是看不到晚餐餐牌,最後原來要侍應遞來才見到這個神秘的晚餐餐牌。晚餐沒記得有5個選擇,全是$40,隨餐有中菜湯一碗、飯一碗及茶一杯,飲品要加$5。價錢同區算貴啦!另散叫一碟燒汁雞扒飯,轉意粉要加$2 ,不送湯或飲品。送餐速度是快,約5分鐘便能上枱。頭盤:中菜湯(跟餐送) -___-:味精湯,湯有少少食料,不過不失。主菜:牛肉炒通菜($40):低於水平,味道是中下;牛肉當然是沒有牛肉味的醃牛;菜也是炒得很一般,沒有鑊味,正在懷念一些酒樓炒的通菜,這間做不到了,只能懷念。茄子班腩($40)-___-:一般般,汁還可以,汁的味道和很多其他茶餐廳差不多,沒有什麼特別之處,有時懷疑大家是否也是用同一牌子,茄子和班腩也是可以,班腩的皮有少少厚,但不是太厚。飲品:中國茶(跟餐送)^___^:裝了水的杯一個,再加一個茶包,比你自己沖,想濃想淡你自己決定,這就是中國茶,很平凡的餐飲。奶茶 ^___^(+$5):奶茶有味,不會沖得太淡或太苦,屬於中上。碟頭
另散叫一碟燒汁雞扒飯,轉意粉要加$2 ,不送湯或飲品。
送餐速度是快,約5分鐘便能上枱。
頭盤:
主菜:
飲品:
碟頭飯:
燒汁雞扒飯($34):非常差很難吃,有兩大敗筆之處--第一是汁,汁味道很一般,但最差也不是這個,而是汁太少,只在面上舖少少,薄薄一層撲在半碟飯上,食時只有約一至二成的飯是有汁送,其他只能乾吞,實在有說不出的苦,汁成本很低,為何要如此吝惜?第二雞是雪雞,還要是醃過,醃得很鹹,真正零雞味要不是說這是雞,你閉上眼品嘗是吃不出你在吃什麼,像吃了一個很鹹的死肉一樣,差!差!差!飯正常,沒有蕉或燶了的地方,但這沒有什麼值得驕傲,只有很差的餐廰連飯也煮燶了。
最後...硬著頭皮吃了一半便算。
整個晚餐一個字形容--差!沒有一碟餸是令人覺得開胃或好吃,頂盡只是乎合一般人要求罷了,有一碟還要是十分差勁,好難吃 。價錢同區又不是平,不如去其他茶餐廳,有的比這間好很多。
反而當晚的侍應不錯,算是有禮貌。
再見,新嘉美!我們不會再來!
PS:看來是首個喊面食評,不過其他有位叫"密密食"的會員,它的食評沒有點選任何臉孔,我想他是忘記選了,所以他這個才是真正首位喊面食評。