2019-12-20
當晚走進餐廳之際,才知道樓下通常是happy hour給客人飲酒食snacks,樓上才是吃proper dinner、較清靜的地方。樓上的設計有心思,沿用了舊時英式的書櫃和餐車設計,很切合吃西餐的氣氛。適逢聖誕時節,餐廳的四周更掛著細小的聖誕裝飾,窩心之餘卻不會太浮誇。Crab Cake: 賣相挺有心思,用了蟹肉、pomelo、watermelon 和小型沙律菜伴碟,為整碟菜加添了不少色彩!把金黃色的crab cake切開後,便看見足料到一絲絲蟹肉在裡頭充滿整個crab cake,沒有加添任何其他澱粉質的東西充撐場面!這個appetiser 比想像中好,吃下去沒有厚厚的炸漿或是油淋淋的質感!水果剛好綜和吃炸物常有的乾涸。Steamed Mussels & Clams:青口和蜆的數量不算少,卻沒有太多「肉」,但青口比蜆較有鮮味!墊底的是加入了tomato和 chorizo 弄的fregola,挺濕身,淡淡的蕃茄味更能帶出海鮮的鮮味和chorizo 的鹹味。340g Black Angus Rib Eye:等了這個main course 差不多一小時!我們選擇了medium 的牛,果然慢工
340g Black Angus Rib Eye:等了這個main course 差不多一小時!我們選擇了medium 的牛,果然慢工出細活,烤出來的生熟度正正是我們想要的!肉質幼嫩,略嫌筋/肥有點多!伴碟的蕃茄和蒜頭絕對不能錯過,真的有驚喜- 蒜頭烤/煎得剛好,沒有生澀味,卻有絲絲甜味;蕃茄並不是全熟,超甜!
Lemon Creme Brûlée:我很喜歡吃creme brûlée ,尤其是鋪滿了焦糖的燉蛋,所以我嫌但這燉蛋上面的焦糖不夠多、不夠焦和不夠脆!但味道很清新,有很香和很濃的檸檬味,完全不甜。這甜品很適合經常嫌creme brûlée太甜的食客!
Toffee Cake:友人點了這甜品 (但我沒有試),說味道正常,cake挺sticky,不過不失!
整體而言,餐廳的食物和氣氛皆不錯,明顯在食物的presentation有花心思,服務還好,只是職員不算多,所以不是太細心,每次喝完一杯酒後都要指示他們為我們添酒。這餐廳很適合與朋友晚上暢聚,不會太嘈!