是次和朋友一行兩人前往用餐,平日的五仙時間,人數不多,一陣來可以隨便揀位。根據過往經驗,每次進來,服務員就會問你「要凍茶定熱茶?」我們每次幾乎都會點熱茶,可惜所謂熱茶,只是曾經用熱水沖出來放進普通不保溫的水壺內,然後侍應再從那些可能已經放了半小時的不保溫水壺中,可以說是暖的,根本不是熱茶,完全顛倒喝茶的概念。要跟不同的侍應再提出要求,說明是想要「熱啲」的茶,換了第三次,才有一個貌似較資深的服務員拿新沖的熱茶過來,而之前協助的侍應,大大聲在旁邊說三道四,說着「茶都是暖的,就是茶,要什麼滾茶,哪有時間每個人都泡茶。」也許她認為,不是雪櫃的溫度,常溫開水就已經可以沖茶吧。茶是日本飲食文化配壽司烏冬中重要的配搭,在這些餐廳當然不想討論茶的品種級別,但基本上茶的溫度,是「熱茶」還是「常溫開水的茶」,也許不算是很高要求吧。如此說來,當然她只會收走吃完食物盤,而從不會主動加茶啊,每次要求服務員加茶,都要強調一次是熱的茶,謝謝。可見服務真是很一般,就像地區餐廳文化一樣,可以想像之前在雅蘭分店結業,或多或少也有服務上的原因吧。食物基本是好的,雖然壽司比之前雅蘭的舊店(已結業)細了一半,但$95的價錢,可

食物基本是好的,雖然壽司比之前雅蘭的舊店(已結業)細了一半,但$95的價錢,可以有一個牛肉烏冬鍋+四件或六件壽司,都算不錯。牛肉有少許路,烏冬湯底非常甜,要看看個人口味,吃完會很口渴,要是邊食邊喝熱茶,或多或少有點幫助。
牛肉烏冬鍋配六件壽司/四件壽司
2018-09-06