2015-04-15 1022 瀏覽
本來打算去香港站的添好運,去到見到打了幾個蛇餅,即刻掉頭去永樂園食熱狗。走到永樂園門口,又發現鄰舖「昭隆」人頭不少,於是決以試一試。昭隆的門面和裝修是地道快餐格局,雖然簡陋,但算整潔。杯、碗、筷子都是即棄的,很不環保。明白招聘洗碗員工有一定難度,但這不是好理由。第一次幫襯,求其點了「蕃茄湯雞扒通粉」和「蕃茄湯豬扒通粉」、熱檸水、凍檸茶。老實說,因為期望不大,亦從未想過為此店拍照和寫食評,但愈吃愈覺得好味,即時改變主意要寫open rice!但抱歉,已經吃光才拍照。先說雞扒,應該是醃過再煎的,份量超級足,味道頗可以。豬扒我沒有吃,所以不表。兩碗蕃茄湯底,雖不及勝香園,但此店出品亦不求其,不是番茄加水,味道也算是濃郁。我更把湯喝清。通粉普通,如果通粉韌度高一點會更好。餐飲標準。總結:門面普通絕對不是問題,食物比預期好。但希望更注重環保,減少在堂食使用即棄物品。

總結:

1 分鐘 (堂食)