今晚在美孚做完事情, 問了住在這區的同事有什麼晚飯的好地方, 他說陶源還可以, 所以就去試一下。其實也去過陶源其他分店, 感覺尚可, 第一次到美孚這家, 本來整頓晚飯都還可以, 最後卻才是好戲...點菜其實有點難, 因為選擇不多, 很普通的小菜價錢也不便宜。最後點了餐前小吃冰燒三層肉, 梅菜肉崧蒸芥蘭, 百里香牛肋條, 還有一個炒什麼忘記了。冰燒三層肉味道其實不錯, 皮也脆, 但油太多, 多得滴出來, 有點可怕。梅菜肉崧蒸芥蘭也OK的, 梅菜不會太咸, 整體是不錯。百里香牛肋條上碟時很有氣勢, 一大碟的上面還有一條粗粗的肋骨, 而牛肋條味道不錯, 肉汁也多肉質不硬。最後還送生果盤, 都算新鮮。到埋單時才是戲肉。有個穿黑西裝的女部長(?)把帳單遞過來, 面無表情本來都沒所謂 (又不需要你賣笑), 但我們把信用咭放在帳單上之後, 她就「啪』的一聲把帳單夾大力合上, 黑口黑面的走開.... 我們是什麼也沒有說過, 這算是什麼態度? 都算了.... 她把簽單拿回來的時候, 面口更黑, 眼向上翻, 不知誰得罪了她?!?! 簽單後多謝也沒一聲都算了, 還悻悻然的把信用咭「隊」在我們面前, 態度異常

梅菜肉崧蒸芥蘭也OK的, 梅菜不會太咸, 整體是不錯。

最後還送生果盤, 都算新鮮。

到埋單時才是戲肉。有個穿黑西裝的女部長(?)把帳單遞過來, 面無表情本來都沒所謂 (又不需要你賣笑), 但我們把信用咭放在帳單上之後, 她就「啪』的一聲把帳單夾大力合上, 黑口黑面的走開.... 我們是什麼也沒有說過, 這算是什麼態度? 都算了.... 她把簽單拿回來的時候, 面口更黑, 眼向上翻, 不知誰得罪了她?!?! 簽單後多謝也沒一聲都算了, 還悻悻然的把信用咭「隊」在我們面前, 態度異常惡劣!!

我們也算了, 心想她可能剛被老闆照完肺, 不管了, 反正我們也想快點離開。但從事服務業, 有必要對著客人黑口黑面嗎? 你自己私下有什麼事怎說都不應該發洩在客人身上吧.... 不知所謂!!

2015-10-27