2019-01-16
自從開業至今,日日人潮不絕,平日午後也經常有十多人。今日經過見寥寥可數,決定一試。等候大約十五分鐘終於可入座,初時店員安排搭枱,其後疑似店長前來安排分座。店內張貼告示,天婦羅即叫即煮,需時約二十分鐘。滿心期待,一嚐期待已久的定食。第一杯熱茶,淡如清水;員工落單又遺漏,心已涼已一截。幸好,第二杯熱茶,回復正常,有色有味。天婦羅不覺油膩,但就不爽脆,而且溫度不熱,很快已變凍涼。華味鳥(雞肉)軟綿綿,我覺得是雞胸,但口感非常好,配汁味道也不錯。四季豆也新鮮,可惜海鮮一點也不鮮甜。蝦,蟹肉,凡立貝一點也不美味,加上天婦羅汁也是平平無奇。食了第一口烏冬才發現不是白湯(雞湯),是醬油湯,味道有點咸。但因為大部份天婦羅也不可口,也不想浪費時間換回白湯。雖然烏冬有彈性,口感不錯;但我始終鐘情道庭烏冬。由點菜一刻已知道可能只光顧一次,所以點了定食又追加雞和凡立貝。飯前的原因是不想排長龍,飯後的原因是一點也不美味,除了雞肉(華美鳥),絕對沒有誘因一試再試。定食價錢有平有貴,可說大眾化,這可能是經常人潮不絕的原因吧!
天婦羅烏冬加華味鳥和凡立貝
天婦羅不覺油膩,但就不爽脆,而且溫度不熱,很快已變凍涼。