2020-05-23
前幾天女同事說有間新開的扒房,想和我一同去試試。於是帶我來到灣仔軒尼詩道239號,一棟滿是餐廳和美容院的商廈。於是,她帶我來到位於 18 樓新開的扒房。這裏裝修精緻浪漫,以酒樽作點綴裝飾,還有兩張巨型的梳化,滿是歐陸色彩,以小型的開肉刀作主題。再者,這裏的餐牌簡單易明,只是以 298 元便可享用麵包、田園沙律、 8 安士美國 USDA 認證的優質牛扒和任吃的薯條。69元便可享用一杯紅白酒,59 元便可享用一客蛋糕,包括紐約芝士蛋糕、胡蘿蔔蛋糕戓朱古力布朗尼蛋糕。麵包原來這裏的麵包和牛油也是自家製。加入了肉桂的牛油,味道非常特別,質感比較軟身。方形的麵包比較脆口,圓形的麵包是比較煙韌的,麵包味道恰當,和玉桂牛油配搭合宜。田園沙律田園沙律撒上了巴馬臣芝士和溏心蛋,感覺非常新鮮,還有自家製的沙律醬。8 安士美國 USDA 牛扒最期待的畫面出現了,牛扒上枱的時候,店員再三提醒小型開肉刀都是很鋒利的。我點的是 medium rare,牛扒是預先切好的,所以沒有半點血水,但仍可見內裏肉質幼嫩,脂肪分佈均勻。肉質煙韌,牛味香濃。只需輕輕點一嚇旁邊的粗鹽,味道更上一層。如果輕輕配上了另一端自家製的黑椒
麵包
田園沙律
只需輕輕點一嚇旁邊的粗鹽,味道更上一層。
如果輕輕配上了另一端自家製的黑椒汁,味道簡直另一番風味。 這個黑椒汁,黑椒味濃香,只有少許有黑椒的辣味,味覺輕輕刺激,反而更開胃。
吃完牛扒以後,實在已經很飽了。我們各自點了一客薯條,薯條香脆可口,新鮮熱辣,薯仔味適中。
Sangria
Sangria 又稱為西班牙水果酒,是紅酒加上水果片和冰,還加了少許的白蘭地。清甜中帶點酒香,一解牛扒的油膩感。
總括而言,價錢是非常合理的,多款產品也是自家用心製作。如果說是扒房,我覺得更像是私人派對的好地方。