2015-12-23
2009 瀏覽
今日在外逛了一整天,到處吃吃喝喝,到晚上不太餓又嘴饞,就想到D2新開的這家日本料理,單看外面的裝潢,感覺較新潮,就膽粗粗試試。入座後,侍應拿來了一本menu,底板是木做,字是印在牛油紙上,感覺馬上變得高級,與此同時,我立馬看看價錢,還好。。。。是一般大眾都消費得起。 落單時發現中吞拿魚腩已經沒有了,侍應指大吞拿魚腩還有貨,但要問價錢,我本來就不太餓就不必要如此究極食最貴,我便詢問有否吞拿魚,沒想到回應是:喔,普通個d,梗係有啦!我本身想多點幾樣,最後因那位侍應的態度,我就不再費神想要吃什麼了我點了茶漬飯,梅子口味 $45 意外地好吃,梅子味道咸香適中,茶香味濃,不會覺得淡而無味,是驚喜之作!吞拿魚,三文魚腩,池魚,油甘魚腩 $100 吃得出新鮮,令我回想在日本築地市場既回憶,魚生入口充滿油脂香味,吞下之後口中仍有餘味,食一片附上的酸薑片,剛好,不多不少!現在覺得55一件大吞拿魚應該會不得之了!以這個價錢,有如此質素,確是超水準!厚燒牛舌 $25 又一驚喜,外表爽脆,加上鮮檸檬汁帶出牛的香味,內裏竟然是粉!紅!色!非常juicy,不韌不柴,下次一定追加!可恨我肚皮已爆最
我點了茶漬飯,梅子口味 $45
吞拿魚,三文魚腩,池魚,油甘魚腩 $100
厚燒牛舌 $25
最後值得一讚,wasabi應該是鮮磨,入口有沙沙的感覺,不太辣但嗆鼻,醬油不太咸,所以點了也不會蓋過魚生的味道,看得出來是花了心思!