在這快一個年頭的飲食之旅中,最令人開心的莫過於找到有水準的餐廳﹔如果食物味道好之餘而價錢便宜,這餐廳絕對值得推介給各位朋友。而這家在街角而不起眼的小店,若您問我的話,它必是我在零九年中必試之列﹗這店的"幕後功臣",是一位中年的泰籍女師傅,以一人之力和老闆在外幫忙燒烤,足以滿足我們一行十數人的"要求"。而跟這店的"緣份",是從某天經過這裡而開始的。每一次來這店時,剛好遇到店主有事回去泰國,到後來個多月後終於有機會來嚐它的食物了。雖然這次只得我跟女友,但以二人之力一口氣嚐了炸蝦餅、泰式鹽燒鰂魚、蝦膏炒飯、蒜蓉胡椒蝦、泰色生蝦、飛天通菜和冬陰公湯。其味道之好,絕對在意料之外。到了第二次拉著幾位食友到來,再嚐了泰式海鮮炒河、泰式串燒、肉碎豆腐粉絲湯和泰式燒豬頸肉,這次也是滿足的離開。而在最近一次,邀約了一行十五人到來,來個小型街邊飯局。 預早一天跟老闆留了座位,也先行相告會有十五人到來。老闆當時的反應是半信半疑,或者他覺得如此小店何來吸引力令十五人同時到來用膳吧。今天的一對新戀人,以首次公開的姿態出席,既戥他們高興之外,亦為是次活動多添了不少喜慶氣氛。加上友人從越南帶來的原椰皇釀製酒,真是喜上

而在最近一次,邀約了一行十五人到來,來個小型街邊飯局。

今天的一對新戀人,以首次公開的姿態出席,既戥他們高興之外,亦為是次活動多添了不少喜慶氣氛。加上友人從越南帶來的原椰皇釀製酒,真是喜上加喜。

回說今天的食物,差不多是該店的主打小菜..
<<泰式蝦餅>>炸粉薄而外脆,蝦肉爽甜彈牙,一客四件即使分成十五件,不到數分鐘便已"全軍覆沒"。

又忘了要多灑一點胡椒的<<蒜蓉胡椒蝦>>,香脆而惹味非常蝦肉亦鮮甜,單吃拿來送酒又或是連一點蒜蓉來送飯,兩者佳宜。

以$48換來十五隻的鮮甜的<<泰式生蝦刺身>>,集香料的刺激,青檸檬汁的清香酸味和生蝦的鮮甜軟身口感於一身,絕不比坊間泰國菜名店的出品相差很遠。

吃泰菜差不多必定會點的<<冬陰公湯>>,濃烈的香料味道以及海鮮的鮮味,加上青檸的酸味,去卻了飽滯的感覺而變成了醒胃的食物,讚﹗

誰說泰國菜必定是帶辣的食物,這個極受在座食友歡迎的<<肉碎豆腐粉絲湯>>,香菜味全力發揮,味帶肉鮮的清湯,又是另一個很好的湯類選擇。
自己甚愛的<<泰式海鮮炒河>>,以大量帶著海鮮味的醬汁包裹著有鑊氣的河粉,味道而甜而沒過濃,如果份量能再多加一點便更加好了。

充滿焦香的<<泰式燒豬頸肉>>,邊位脆而帶油甘香味,肉質爽脆而多汁,簡單而費功夫的美食。

製作需時的<<泰式燒鰂魚>>,在一眾食友的歡呼聲中出場。烤得甚有焦香的它,老闆細心地把本來魚身上粗鹽弄走,再慢慢切開魚片才奉給客人。聰明的食友一看便即時先嚐它的魚皮,味帶鹹香而皮脆入口鬆化,送酒佳品﹗而魚肉之間可看到大量的魚汁,入口鮮嫩鮮味豐富,而老闆把香葉和香茅等材料放進魚肚內一起來燒,帶出了額外的陣陣香味。比起九龍城那些早已燒好備用的出品,始於是即燒的才能吃得到其美味之處。這小店對此堅持,誠意十足而做得十分有水準,值得一讚﹗

椰味較重的<<乾炒咖喱雞>>,味道香而帶甜,令人越吃越開胃﹔當然這咖喱又是不到數分鐘已被"殲滅"了。

來點反"傳統"的<<明爐烤魷魚>>,鮮甜的魷魚和肉碎、芹菜、香茅、香菜、辣椒、青榆汁等材料混合而成的湯汁。既有引起食慾的效果,亦有層次豐富的味道,個人覺得這魷魚比鱸魚更值得一試。

遲來的<<泰色串燒>>,雞和牛各佔一半,食友有如餓鬼般以"狂風掃落葉"之勢,食光了全部。
因為各位食友的"食力"實在強橫,追加的<<香草辣椒肉碎炒河>>,鑊氣十足而香料香氣不斷"爆發",濃濃的醬汁都被河粉吸收了,不油膩的它,成為了澱粉質類的"最後一位犧牲者"。

特別為是次飯局作為最後出場的<<泰式燒雞翼>>,醃得入味而老闆細心地把每部份都得甘香脆口。皮脆肉汁多而澎湃,燒烤的功夫不比大餐廳的差,別忘了他是一口氣地燒十五串體積不少的雞翼啊。

是次飯局不論氣氛程度,食物的味道也比預期中的好。餐廳環境其實只是其次,能夠和一班喜愛食物的朋友一起共進晚餐,才是飯局最根本的重點。加上是次食物的水準和價錢,絕對值得推介給這裡的各位。

(跟女友第一次每人花費$174,第二次跟幾位食友每人花費$50,而這次一行十五人每人花費才$71﹗)