餐廳: 一念素食
資訊:

2016-09-28 3384 瀏覽
家住近香港大學,喜歡菜是我的行動代號。一念素食,數年前開張時,我有心動過,但一直沒有去。終於去到了。我感受到佛學提倡的四聖諦。人生都是痛苦的。離苦得樂就是要看破他。我平常會煮菜,到外面餐廳選都喜愛選多菜的選擇。但充其量學校兩送飯都是二十多塊,也有很多菜。這家賣點是全素食的餐廳,我夾了平常兩送的份量,卻要花54塊,就是$16/100g計算。看他是什麼菜,老實說,我不太喜歡他的調味。不算清淡,但加什麼八角實在不動人。南瓜太硬,生生的感覺不太好。清炒小菜,可能更清新怡人。外面的$27外賣兩送飯,或者更化算。一念之間,我體悟了,還是嚐嚐就好,有時不要太認真。

一念之間,我體悟了,還是嚐嚐就好,有時不要太認真。
自夾菜
2016-09-27
10 分鐘 (堂食)