2011-06-26 13 瀏覽
繼6/11同幾位長老到南島預慶父親節,父親節前一天又與肚中BB的爸爸,即老公去吃餐頓的慶祝。前一天還是天雨陰陰,當日卻很感恩天色超好,一家三口一起留下極多美麗倩影!  與Chocolate Library、天龍軒及The Lounge & Bar一樣,要抵達102/F的Tosca,必須先前往103/F,再搭扶手電梯落一層。因心急了早到關係,是日去到餐廳還未準備好,溫柔有禮的接待員就安排我們先在The Lounge & Bar坐下。那裡的海景對正中環,同Tosca略有不同,我們當然乘機飽覽這邊廂的迷人景致,及至夠鐘,才在接待員帶領下,穿過華麗的通道前往Tosca。特意提早個多月訂座,果然當日被安排就坐餐廳中部的二人窗口位;放眼觀看,是一望無際的高層超卓絕美海景,對於座位安排真是不能再滿意了!雖然午餐價目已稍經調整,但Tosca的定價仍不算貴,三道菜的午餐$380,四道菜則$420,相比之下當然是後者抵食,所以二人都選了四道菜午餐。點菜後先送來麵包籃,精緻銀盤內全是熱烘烘的出品,質素不錯,當中二人都鍾愛後方的Naan bread,又香又有咬口。吃到一半,侍者又很主動重新送上一籃,感覺貼心。

Chocolate Library天龍軒The Lounge & Bar一樣,要抵達102/F的Tosca,必須先前往103/F,再搭扶手電梯落一層。因心急了早到關係,是日去到餐廳還未準備好,溫柔有禮的接待員就安排我們先在The Lounge & Bar坐下。那裡的海景對正中環,同Tosca略有不同,我們當然乘機飽覽這邊廂的迷人景致,及至夠鐘,才在接待員帶領下,穿過華麗的通道前往Tosca。特意提早個多月訂座,果然當日被安排就坐餐廳中部的二人窗口位;放眼觀看,是一望無際的高層超卓絕美海景,對於座位安排真是不能再滿意了!

我的頭盤選了
Homemade Cured Beef Rib-eye, Arrugola and Mushrooms Salad,薄切的肉眼香嫩有牛味,配上鮮香美味蘑菇、清新火箭菜及芝士片,可惜色香味俱全,令人很滿意!

老公的頭盤就要了
Artichoke Soup with Pramigiano Reggiano Fondue,水準不差;但無獨有偶,上月於8 1/2 Otto e Mezzo BOMBANA的母親節午餐,他也是揀了阿支竹湯,相比下上次的出品要鮮香吸引些。

頭盤後到兩款pasta上場,我跟從侍者的推介,選了
Homemade Pumpkin Tortelloni with Tangerine Mustard and Walnut Sage Sauce。很欣賞廚師將醬汁調得芝味豐富迷人,而在軟薄意式雲吞外皮下包裹著的南瓜蓉亦香甜好吃,兩者配合起來感覺曼妙,又是很滿意的項目。

老公則選了
Mezzi Paccheri with Tuna, Pancetta and Spicy Tomato Sauce,超寬的通心粉極具咬感口感,味道則微帶香辣幾惹味的,組合起來也有一定火花,不錯。

來到肉類主菜,我選的是
Baked Mediterranean Gold Bream, Crushed Potato, Eggplant and Garlic Confit。鯛魚焗得皮香肉嫩,汁液豐富且帶鮮味,水準合乎預期,味道不俗但就沒多少驚喜,底層薯泥也無特別,伴菜的茄子則微帶香甜幾可口。

老公就選了
Slow Braised Beef Cheek with Parma Ham & Peas,其中巴馬火腿只聞其香而不見其形,應該已充份滲邊在濃郁醬汁中;而在這此醬汁下慢煮的牛面頰,可想而知是無比的入味並嫩口美味,很讚! 不過底下的配菜就無特別~

以上頭盤、意粉及主菜都是三款選擇,來到甜品則較簡單,只得兩款不用揀,每樣來一份就好了。先試
Caramel and Pineapple Tart with Hazelnut Gelato,喜歡其上的榛子雪糕既香又滑,口感美妙,我只嫌它實在融得太快;底下的焦糖菠蘿批其實過甜了些少,然而批底香脆也值得欣賞,整體質素也可以收貨。

然而相比之下,另一款
Tiramisu就真的是出色了。除了身量特大,令人興奮莫名,更難得是味道也甚好:除了香濃、入口即融的朱古力薄片,中層mascarpone也幾香滑,面層的朱古力脆粒更為整份甜品增加了口感;唯一可挑剔的,或是酒味不太夠,不過這樣其實更適合現時的我呢!
來到餐飲我要了
Hot Chocolate,成品雖比樓上Chocolate Library的招牌熱朱古力稍為遜色,但也是香醇美味之作,飲時也帶來幸福感覺! 老公則照例要了
Cappuccino,據講風味也相當不俗,是美好的結尾。
餐後還有精緻的
Petit fours,雖然味道不算出眾,不過擺放得實在很美,帶來的視覺愉悅感已經很夠了;而要講最好吃是朱古力軟心脆撻,其次朱古力條都算香濃。
最後Tosca連女洗手間都坐擁無敵海景,環境實在是靚絕;五星酒店的服務也是一得一的好,侍者除了密密添水,幫時常離位影相的二人收拾餐巾,又會主動提供幫忙合照,十分貼心;而最驚喜是這次的食物也大致滿意,看來兩口子比其他食友都要幸運,又或者,二人由從2007的12.15 Toscana晚餐開始,就注定與這間酒店結下良緣了!
2011-06-18
慶祝紀念