2011-01-21
近排突然愛上食漢堡同炸薯條, 一般都會幫襯叔叔的漢堡, 皆因一個平字, 而且是會員的話, 還有每月的不同的優惠呢! 那日講求節儉的話, 會揀叔叔, 但那日講求味道的話, 會揀原汁原味的漢堡. 今天拿著一張買了很久的團購劵來到這裡享受一下原汁原味的漢堡. 心情很好的來到了, 店是開放式的, 店外沒有牆或玻璃隔著, 有一張長bar枱放置在店內廚房前和靠近商場行人路的位置, 充滿著外國酒吧的風味. 今天的人客非常之少, 自由入坐, 選擇了最不顯眼的窗邊位置. 旁邊並沒有人, 適合兩人世界. 打開Menu, 發現原來這裡的價錢也不便宜, 最平的也要$5x, 沒有套餐, 還有加一服務費. 手上的團購劵只值$100, 叫最平的兩個漢堡也不夠呢, 我還要叫薯條的…很後悔當時沒有多買一張. 先問準可以用團購劵才安心下order, 叫了The K.B original (K1), The matiz (K2), 同Chili cheese fries, 待應問burger要不要切開, 不用了, 原個吃才夠原汁原味. 枱上有兩枝重量級Ketchup 和 Tabasco, 可以"”豪"加! 稍後待應遞上了兩
枱上有兩枝重量級Ketchup 和 Tabasco, 可以"”豪"加! 稍後待應遞上了兩杯重量級的暖水, 還擔心我帶來的水會不夠, 可以不用叫飲品了.
其間K1同K2也來到了, 待應說廚師錯手切開了一半, 沒關係, 因為我看到burger的高度才知道為何要切開, 高度起碼有15-17cm, 如果原個唔切, 都要分件食, 要一口咬, 就要將burger壓扁, 那樣就破壞了burger的型象了, 所以切一半是比較容易吃的, 可能是廚師知道我們什麼都不知道, 主動幫我們切一半, 他也是用心良苦了.
The K.B original (K1)
主角漢堡在最底層的芝士上, 配料有生菜, 蕃茄, 洋葱, 還有另外放在碟上的幾片酸瓜.
醬汁就是茄汁, 不是沾薯條的茄汁, 經過調較, 味道較淡了的, 不會太酸, 剛好配合burger的味道. 而醬計的分量剛好, 不會太少令味道不夠, 也不會太多, 不像氾濫一般.
嘗試用雙手拿起一半放進口裡, 但拿起都已經很狼狽, 不知怎麼咬下去, 我選擇了先吃掉那一塊蕃茄, 因為那塊蕃茄也相當的厚, 希望可以減少burger的厚度, 可以一口咬下去, 果然成功! 終於咬到漢堡了, 好好味, 漢堡大大件, 夠厚身, 肉汁很豐富, 肉質淋身蠻嫩, 這是真正吃肉的享受.可能就是沒有太多醬汁, 沒有太重油膩感, 吃完整個burger都不會有太滯的感覺. 我吃到滿口都是, 幸好我們坐的位置沒有人看到, 怎樣吃也沒關係, 哈哈. 還有那幾片酸瓜, 我只吃了兩片, 因為真是太酸了.
The matiz (K2)
吃完過後半小時, 口裡還充滿著洋葱的味道, 但公子說他並沒有, 原來他比我吃得多酸瓜, 難道酸瓜的作用是用來僻洋葱的味道?
這是一間來自韓國的漢堡店, 起初還以為是有韓國特式的漢堡, 但看menu上也沒有一款是具韓式的, 吃上去也跟美式的一樣, 而且menu封面也是選用一個外國女人形象作設計.