2017-06-28 771 瀏覽
中午往接女兒放學,是日派發了下學期的新書,由於很重,女兒又謂非常肚餓,在無可選擇的情況下,便走進這間韓國小食店吃午飯。多年來走過這店門前不下數百次,但說光顧,這才是第二次到這店,本身對韓食並不太有興趣,但主因是第一次到此店時,吃到非常差劣的味道,那次,在廚房的是一個看似是印度或巴基斯坦人,在弄著韓食,印象已不好,實質也吃到非常差劣的韓食。若不是拿著一大舊新書,我是不會再走進這店,也不理女兒說餓。在門前的餐牌已決定吃些什麼了,入內,一把很有禮貌的女聲以韓語表示歡迎我們,此店一如以往是半自助形式的,那我放好那舊新書在桌下後,便往櫃檯落單,眼前就是剛才那位中年韓婦,廚房就是一個中年男人,我不曉得他們是否一對夫婦,但女的表現友善,男的在四目交投下木無表情,毫不友善。與韓婦只能以英語溝通,我表示女兒不吃辣,那拉麵不要辣味,而她表示沒問題。落了單,等吃,看看內裡環境,與年前沒變,地方是狹窄,店內兩旁放滿一袋又一袋的秋田米,模糊的電視畫面不斷播著韓語歌曲,典型的小店情懷。先上桌是「招牌紫菜包飯」,這包飯與「黑豆醬油麵」合併為一個午餐的,「招牌紫菜包飯」這個傳統的韓式飯卷內有酸瓜、青瓜、酸蘿蔔、蘿蔔及

若不是拿著一大舊新書,我是不會再走進這店,也不理女兒說餓。

先上桌是「招牌紫菜包飯」,這包飯與「黑豆醬油麵」合併為一個午餐的,「招牌紫菜包飯」這個傳統的韓式飯卷內有酸瓜、青瓜、酸蘿蔔、蘿蔔及蛋絲,一口吃下,甜得來很不錯吃,隨來的泡菜,絕對是韓國吃到的味道,又酸又辣。不得不說,這個飯卷一改我對這店的印象。
Foodtree Gimbap
FOODTREE GIMBAP

再來是女兒選吃的招牌拉麵,女兒吃後表示辣,那我便吃,確有點辣,但湯混了蛋槳有點濃,所謂拉麵該只是辛辣麵,但由於湯混了蛋槳顯得有點濃,一口麵便掛上很多湯來,有點辣的湯很美味,再加上麵煮得很煙韌,非常不錯吃,我對女兒說很好味,女兒認同,儘管辣也一邊喝冷茶一邊照吃。只是,明明表示走辣,怎麼還是辣的,罷了。
Food tree Ramen

「黑豆醬油麵」也來了,麵條是用上稍粗的拉麵,做得也很煙韌,少許彈牙,但黑豆的味道卻很淡,美中不足了,青瓜絲爽脆,蛋普通,已伴上醬汁內的椰菜絲很爽口,少許的肉粒亦不韌,整體上還可以的。

Black bean sauce noodle

雖然「黑豆醬油麵」是一般,但飯卷和湯拉麵完全教我對此店改觀,韓國人主理下,真的吃到在韓國吃到的味道,或許下回再吃此店,入內見到是韓國人主理,才光顧方位上策。

2017-06-28
Foodtree Gimbap