2011-03-03 72 瀏覽
又買又食後,兩口子慢慢由旺角行去油麻地的聯邦皇宮,為的又是參加MEM的開年飯。進入較舊式的偏廳之內坐下,才知道晚宴已經開始,首項菜式燒乳豬亦已上檯,不席間每個人都安慰我不吃不是損失。事實上,不用看OR的喊評數目,也知道這頓水準有限。當晚兩口子吃的第一款菜是蟹肉扒什菌菜苗,生粉漿下各樣食材凝成一團,味道卻是淡而不鮮,還好打了底來。接著有翡翠花枝蝦仁,花枝鐵定是沒多少鮮味了,至於蝦仁老公吃到一隻挺鮮的,我的那隻卻不然,不過也不算霉。都算可接受。之後到脆奶荔茸帶子盒有點驚喜;講的不是一堆粉似的脆奶,那個算了吧,而是另一邊廂的荔茸帶子盒,酥炸輕薄的炸漿外層下,是軟滑美味的芋泥,中間還釀有一粒OK有鮮味的帶子,多重口感滋味交錯,是全晚最有水準的一項食物! 紅燒花膠雞絲瑶柱羹也是抵讚的一味,以花膠雞絲瑶柱取代魚翅,一點不失禮,味道口感反而更加豐富,並為環保出了一分力,這份意念實得讚揚支持!去到生財金錢鮑螺片水準卻再次回落,不知為何重茨之下整道菜卻沒多少味,那個花菇尤其難啃。由於開年飯中有不少節目,經常打斷上菜進度,阿姐每次上菜都很急,這味清蒸大海青斑還未影就在切了。這魚有點嚡口,鮮味也是一般,此外
接著有
之後到
去到
清蒸大海青斑還未影就在切了。這魚有點嚡口,鮮味也是一般,此外沒其他意見了。
南乳一品燒雞是較正常的一味,也吃了兩件。
來到粉麵環節,難得的還未算太飽,也吃得下一碗水準不錯的
金菇炆伊麵
至於另一選擇
生炒糯米飯,則實在太乾又硬,味道又淡,一啖算了。
講真是日實在非為食而來,見開年飯的多個分享、見證、表演(對! 剛信主不久的裕美也在其中,也有為大家獻唱~~)後,已覺心滿意足,很罕有的連糖水美點都未吃,就急急離開了。
這一晚肚子不是最滿足,不過心中卻充滿喜樂。這個兔年尾二的開年飯出爐後,明晚再寫本年最後一個開年飯,一個食物方面精彩得多的飯局吧!
2011-02-20