2020-04-16 293 瀏覽
「香港」處於抗疫非常時期的四月裡面,就連平日有不少食客光顧的快餐店「麥當勞」,都遇上限定推廣未能於短時間內售清,被迫延長推長時間,結果幾款「麥當勞」限定推廣食品被迫「共處一室」。上次我在新蒲崗「越秀廣場」分店「麥當勞」裡面,就曾經見過「麥當勞」同時推出「農曆新年」限定食品「招財福堡」,跟新年後限定推廣食品,下午晚上時間都有供應的「全日扭扭粉」。好不容易終於見到「麥當勞」「招財福堡」終於完成任務,功成身退離開「麥當勞」了。「麥當勞」在「招財福堡」完成歷史任務和下架之後,取而代之的漢堡食品又變成「麥當勞」近年的常客「將軍漢堡」。「將軍漢堡」之所以近年經常成為「麥當勞」限定推廣漢堡包食品,最主要的原因就是「將軍漢堡」裡面擁有一個味道非常甜美,廣受食客歡迎,「化腐朽為神奇」的日式「照燒」醬汁。後來「麥當勞」看似嫌「將軍漢堡」裡面的日式「照燒」醬汁味道還未夠甜,於是還在「將軍漢堡」推廣期裡面,推出了新「將軍漢堡」系列食品,在甜味照燒「將軍漢堡」裡面加入甜味白色醬汁玉子煎蛋,變成「玉子將軍漢堡」。結果到了二零二零年「農曆新年」檔期過後,「麥當勞」甚至在甜味照燒醬汁漢堡包「將軍漢堡」概念裡面,再加重

結果到了二零二零年「農曆新年」檔期過後,「麥當勞」甚至在甜味照燒醬汁漢堡包「將軍漢堡」概念裡面,再加重「將軍漢堡」的照燒醬汁豬柳漢堡份量,變成了「玉子雙層將軍漢堡」。

今次我在星期日下午,在晚上光顧觀塘某間工廈台灣菜餐廳之前,在旁邊的某觀塘商場裡面,光顧「麥當勞」在觀塘新開張的分店,享用我平日不會食,但是一到四,五月又非試不可的甜味豬肉漢堡包食品。

雖然我平日比較少食豬肉,但是「將軍漢堡」始終是「麥當勞」少有能夠長期造出甜味,吸引大量食客長期幫襯「麥當勞」,和購買的豬柳漢堡包食品。

難得「麥當勞」推出了雙層豬柳漢堡加玉子煎蛋,醬汁則是甜味蛋黃醬汁,再加甜味日式照燒醬汁,再加一條點綴作用居多的蔬菜,加佈滿芝麻的漢堡麵包,變成只有甜味的「玉子雙層將軍漢堡」。

雖然「麥當勞」「玉子雙層將軍漢堡」裡面的大量白色甜味蛋黃醬汁,再加上大份量的甜味照燒醬汁之後,兩款醬汁塗抹在漢堡包裡面,兩款甜味醬汁份量多得遺留在「麥當勞」包裝紙,食也食不完。

相對「麥當勞」近期推出不同款式食品,反而「麥當勞」最近在套餐薯條裡面推出的調味料「Shake Shake粉」,反而顯得沒有什麼新意可言,只有「和風紫菜」跟「美式BBQ」口味而已。

「麥當勞」「和風紫菜」跟「美式BBQ」口味薯條「Shake Shake粉」,幾乎已經成為「麥當勞」最近長期有提供,在自助點餐機裡面長期發現到的薯條調味「Shake Shake粉」。

結果我在當時「麥當勞」,在沒有限定新口味薯條「Shake Shake粉」面世的時候,只能提供最受食客歡迎,近乎「麥當勞」長期供應的口味薯條「Shake Shake粉」。

兩款「麥當勞」長期有供應的薯條「Shake Shake粉」,我還是比較喜歡甜味相對比較濃厚的「美式BBQ」薯條「Shake Shake粉」多一點。
白提子雜果梳打

至於「麥當勞」當時推出的限定口味「大大杯」飲品,是提子味道相對比較濃厚,再加上白檸酸味汽水飲品「雪碧」作為底層飲料的「白提子雜果梳打」飲品。

「白提子雜果梳打」飲品雖然被稱呼叫做「白提子雜果梳打」,但是實際上飲品其實是沒有任何「白提子」,或者其他跟「提子」、「葡萄」有關的水果,飲品裡面的水果其實只是罐頭雜果而已。

至於「麥當勞」「白提子雜果梳打」飲品的實際味道,其實還是一般青檸汽水「雪碧」裡面的酸甜味道,加上來自白提子甜味的糖漿,合體製作而成。

所以食客若然以為在「麥當勞」裡面購買,和享用「白提子雜果梳打」飲品,就可以食到新鮮「白提子」的話,今次最後恐怕可能會失望而回了。
玉子雙層將軍漢堡

反而「麥當勞」「玉子雙層將軍漢堡」有兩層味道同樣很甜,但不同顏色的日式醬汁,雖然未至於令「玉子雙層將軍漢堡」實際味道變得層次多樣化。

但是兩款不同顏色的甜味醬汁,卻令「玉子雙層將軍漢堡」實際味道,比以前的「將軍漢堡」或者「玉子將軍漢堡」更加濃厚,更加複雜就是鐵一般的事實。

「玉子雙層將軍漢堡」裡面的照燒醬汁味道雖然很甜,豬柳漢堡扒又變成了雙層份量,但是始終改變不了我,平日正餐少食豬肉的習慣,所以「玉子雙層將軍漢堡」味道就算很甜,也是偶然食一次就夠,正餐不會再試了。
2020-03-10
5 分鐘 (堂食)
玉子雙層將軍漢堡