2017-07-20 5397 瀏覽
近期同朋友講起螞蟻蛋,擬知銅鑼灣有間泰國餐廳有得食,雖然我呢個膽小鬼,未必敢食,但都可以去見識見識,這樣的程況下,當然係要叫埋冇野唔食嘅米仔一齊去啦!據說,螞蟻蛋是含豐富的蛋白質同維他命,低脂肪,有些人會將螞蟻蛋加入沙律中一齊食,有些人會用來燉湯,仲有資料發現,每克螞蟻蛋的蛋白質含量是與瘦牛肉相同,但脂肪較低,那我們是否要吃得健康一點喇!螞蟻蛋冬蔭功泡飯色彩繽紛的冬蔭功泡飯,上面就有著米仔熱切期待的螞蟻蛋,一粒一粒,米仔試後話味道鮮美,有點黏性,口感很滑溜,值得一試,可能你就會愛上它。配上酸辣度適中的冬蔭功泡飯,仲有菌菇、蕃茄、洋蔥等材料,口感絶對一流,還有一粒粒的螞蟻拌食,營養極為豐富!泰式燉花膠燉花膠用了一個砂窩上菜,一舊大大的花膠就在鍋中漂浮著,以為是中菜才有花膠食,原來泰菜也有這個燉花膠,女士的恩物!整窩的味道很濃郁,內裡除了有花膠,還有冬菇,上菜時還有芽菜可以放在湯內,但不是人人喜歡,所以上菜時不放在湯內,Good!原條明爐蒸魚哇!哇!大大條蒸魚,放在魚形的盤上,還有火不停加熱保溫,面層有不同的材料,一個不食魚的朋友就不停吃野菌,酸酸辣辣,吃過不停!雖然有火不停加熱,但魚肉仍
原條明爐蒸魚
雖然有火不停加熱,但魚肉仍然鮮甜嫩滑,沒有魚腥味,魚肉沾上一點湯,就變得更加惹味!
辣豆醬炒野菜苗
餐中怎能少得蔬菜呢~~!就炒一碟辣豆醬野菜苗,不要以為這個辣豆醬是很辣,不是喔!嫩嫩的菜苗配上辣豆醬,讓兩種看似平凡的食材一拍即合,炒得出色!
榴蓮糯米飯
榴蓮糯米飯上枱時,簡直閉眼的都知道是榴蓮來了!因為榴蓮的味道香氣樸鼻,食落還甘香無比,聽聞這間餐廳的榴槤是用上貓山皇啊!難柽啦!簡直係榴槤中的極。。。極上品呀!再配上椰汁、糯米飯,絶對是佳品!
2017-06-22