2008-05-04
嚮往愉景灣良久,趁五一假期逛完東涌終去圓了心願!雖然當日天陰,但對於初到愉景灣的我們,眾多異國美食的水滸坊、闊落美麗的沙灘,以及麵粉團似的外國B,都十分吸引了!參考openrice的食評,我們book了Zaks食飯~ Zaks地方頗大,分了上下兩層。起初我們被安排坐下層,講真我不太滿意的,甚至考慮好不好轉餐廳;後來發現,上層無論環境還是景觀都好很多,即要求轉位,侍者爽快答應,我才再次開心起來。 飲品是十個抵飲,milkshare/smoothies只售$35杯,可恨我要戒口...不過據龍報告,味道其實是相當之麻麻。至於食物,考慮胃納我們只點了一份小食+一份主菜,然而食物份量十分驚人,絕對令人失預算: Mini Baby Ribs-份量與主菜根本無異,新鮮熱辣的肋條肥瘦均勻,還帶肉汁滋味不俗,全份被我們清滅了! Angus Beef Burger-天,比Ruby Tuesday的colossal burger更巨型,還配以大量香脆薯角與沙律,根本兩個人只吃這味都飽死了...雖然巨堡賣相吸引,謀殺了我們不少DC memory,但味道真是一般過一般,明明叫了medium,漢堡扒卻熟似wel
Angus Beef Burger-天,比Ruby Tuesday的colossal burger更巨型,還配以大量香脆薯角與沙律,根本兩個人只吃這味都飽死了...雖然巨堡賣相吸引,謀殺了我們不少DC memory,但味道真是一般過一般,明明叫了medium,漢堡扒卻熟似well done,令整個漢堡咬感又乾又鞋,還有漢堡的其他配料亦不甚吸引。配菜薯角反而幾好吃,但食了1/3個漢堡的我已經太飽,無法再繼續了...
此刻很慶幸點菜時未落甜品柯打,不然肯定超額漲死。反正我們六點就到,時間充裕,就慢慢欣賞天色由光轉暗,又拍了很多照片!休息了半個多小時,我們才再最後的挑戰:心太軟。老實講這個心太軟不夠流心,水準很一般,然而餐廳誠意滿分,免費為我們加上兩球雪糕,吃時感覺開心是另一種滿足~
整體而言,Zaks的食物質素只是一般,但環境、服務都不錯,價錢也實惠,兩個人飽到十成埋單也才$350。而且現在以HSBC簽帳可送來回船票,船程快捷舒適,我與龍都在計劃五月底前要再來一次愉景灣!