2009-07-18
相約在附近上班的友人午飯,她提議來到這間在青山道的"穆斯林",吃巴基斯坦式咖喱.未夠一點去到,這間由巴人主理的咖喱小店,已經坐滿客人,我只能夠霸佔牆邊的長檯面壁,後來友人來到,見到店內的情況,也覺得有點驚奇,她說上一次來,一個客人也沒有.事前在開飯網上搜尋這間餐廳的資料,評價好評近乎一面倒.是否又是另一間"開飯"帶起的小店?這間以巴基斯坦咖喱招徠的小店,餐牌上選擇不多,只是咖喱牛,羊,魚,或者是咖喱炒飯.小吃也是一些如咖喱角之類選擇.凡點主菜,有沙律送,加少少錢有白飯,或者薄餅.可能是日生意很好,主菜要等了很久才上.我倆的主菜是咖喱羊,同咖喱魚,巴基斯坦的咖喱同印度咖喱不同在,前者比較乾,同沒有用太多香料.所以味道應該更原始,但這兩道咖喱主菜,同樣也是辣度比較輕微.難怪不吃辣的友人,也會來這裏午飯.咖喱不辣,主菜的羊肉略有點點硬,羊味略欠.魚肉打到成罐頭吞拿魚一樣,目的是令到魚肉更入味.這個魚肉,果然做得夠入味.餐廳環境頗殘,地點又不在旺區,吃這一頓午餐,只須三十三塊錢,很合理.假若在油尖旺,用這個價錢,一定吃不到.