2015-05-21
全因我家那位有電影首映禮的門券,這夜來到了圓方。首映禮是9點半,所以還是先吃點東西才入場吧。最近開支多了點,要在高消費的圓方吃得便宜,選擇著實不多。而我們不想吃快餐店下,最後踏進了Pret A Manger。大概這晚來圓方的只有我們兩口子不願消費,所以即使我們花了點時間挑選食物,仍有海量的空位。冒險地選吃這份蘇格蘭三文魚忌廉芝士即烘香脆三文治($42),冒險成份在於要到奉桌的一刻才知道三文治的樣子,購買前後,只知即將會吃的是三文魚而已。付過錢後,店員便將雪得冰涼的三文治烘熱,大概五分鐘便看到了三文治的真身了。選用麥包的三文治烘至微燶,那烤焗而成的橫絞見得到心思。先咬一口,麵包皮脆得像多士,果然不失即烘香脆之名。雖然看起來三文治的餡料扁扁,但吃時燻三文魚碎的份量尚算合理,不過我就吃不出有成份所示的兩種芝士了。我家那位不想吃熱東西,便選了京式烤鴨卷。烤鴨配海鮮醬,吃起來自然是香口惹味,那薄餅皮吸收了海鮮醬的甜味後也味道十足,比我那份三文治更為好吃。點餐的時間生怕會不夠吃,我們也添了一份蘇格蘭煙三文魚薯仔沙律。煙三文魚比想像中來得厚切,薯仔的份量也算慷慨,什生菜算是清新。盒子細細放滿層次分明
蘇格蘭三文魚忌廉芝士即烘香脆三文治
京式烤鴨
京式烤鴨
蘇格蘭煙三文魚薯仔沙律
蘇格蘭煙三文魚薯仔沙律
洋甘菊
凍檸檬茶
以往經過IFC分店總是人頭湧湧,對是否這樣好吃抱有懷疑的時候,這天嘗試了Pret A Manger的出品,只能說食物表現將飲品遠遠的比下去。