2008-01-06
2008年1月4日(星期五)晚,貪方便走入了這日本料理餐廳, 與友人在門口猶豫了一會, 看見大部份在用餐的都是日本人, 以為餐廳一定很不錯, 可惜不但失望而回, 還惹來一肚子的氣!我自問是到過不少高、中、低檔的地方用餐,從未如此冷待過!大概晚上8時,沒有訂座,走進餐廳,女侍應帶我和朋友到入口附近的枱。過了一會,和朋友商議好點什麼菜,點菜時問了女侍應$150的一人前刺身拼盤:「是怎麼樣的?」,黑面女侍應以差劣的態度回應,反問我們:「什麼是怎樣的?」最後我們二人點了以下菜:1) 一人份量的刺身拼盤($150) ─有5款,每款2片,質素平平!2) 燒魚翅(忘記確實价錢,約$50) ─味道不錯,但份量甚少!3) 日式蒸蛋($50) ─混有冬菇、魚肉等,味道一般,份量和其他日本料理的蒸蛋差無幾,超貴!4) 烤雞沙津($70) ─混有大量生洋蔥絲,號稱推介,但味道難吃,跟獨立吃洋蔥和雞無異!!等候時間長(我們追單時侍應稱因雞扒要烤,所以等候時間較長。總括食物認真一般,但最氣人的是待應的服務態度,不滿之處如下:指控一:大部份女侍應黑口面(其中一個好像叫JoJo??), 態度奇差,不會主動替客人加茶,
指控一:大部份女侍應黑口面(其中一個好像叫JoJo??), 態度奇差,不會主動替客人加茶,寫菜時對答像要殺人似的。
指控二:請另一女侍應替我們拍照,她回應食物不可以拍照,當我們反問:「影人也不可以麼?」女侍應二竟黑面地回答:「對唔住,我唔得閒。」然後掉頭走... (我感到萬分詫異... 我從來未遇過如此的服務,到過很多五星級酒店用膳,也不會說不可以影食物[雖然最初我不知情時已影了好幾幅],也不會被侍應拒絕幫忙拍照,最多也是說稍等一會後才替我們拍照。今時今日如斯這麼的服務,怎可能在香港出現?) 後來我們叫另一男侍應再影,遭類似的侍遇,但最後也影了。
指控三:種族歧視...... 侍應面對日本人時笑面迎人,躹躬盡粹,反之在香港人面前有另一副臉孔,真是人性醜惡的一面!侍應們:不要忘記,你們身處在香港!!
最後其實我和朋友都沒有吃飽便結帳,錢不是問題,但不想受氣!我從未親身經歷過服務如斯差勁的餐廳,我以後也不會再來,同時會叫身邊所有人把這「零服務」的餐廳例入黑名單!