2020-09-19 1982 瀏覽
下午我在「旺角」港鐵站大堂裡面,剛剛購買完外賣自取平價晚餐食品「咖喱牛腩飯」之後,就立刻坐上港鐵「觀塘綫」列車,前往「九龍灣站」。恰巧「九龍灣」港鐵站大堂裡面,也有一間售賣到我在晚餐需要的食品「雞髀」,因為這間位於「九龍灣」港鐵站大堂裡面的食店,名稱叫做「原味家作」。當然了,「原味家作」裡面的招牌代表食品,本來應該是「花膠雙螺竹絲雞湯」,跟其他湯品才對,但是我已經在「旺角」購買了「咖喱牛腩飯」,當下只想再購買一隻「雞髀」,搭配「咖喱牛腩飯」成為晚餐而已。所以我在光顧九龍灣分店「原味家作」的時候,只是選擇了購買一份「秘製鹽焗雞髀」,當作搭配「咖喱牛腩飯」的晚餐一部分,就已經足夠了。如果我選擇購買雞髀的食店位置,是在我所居住的區域「西貢」裡面,才會考慮購買「炸雞」,相反地在「西貢」以外的話,我儘量不會考慮購買「炸雞」,畢竟來往「西貢」的路途實在太遙遠,不利享用「炸雞」。如果「炸雞」擱在一旁不食,肉質就會因為放涼而變得不好食。所以我為晚餐而購買外賣自取「雞肉」食品的話,購買以非油炸方式製作的「雞肉」食品,例如「燒雞」、「汁煮雞肉」或者「鹽焗雞」都是理想的選擇。恰巧「原味家作」除了一般湯品,原

恰巧「原味家作」除了一般湯品,原來還有製作客飯食品,和其他非油炸雞肉小食給光顧「原味家作」的食客自由選擇。我在「原味家作」價目表裡面,發現到有「秘製鹽焗雞髀」和「秘製鹽焗雞翼」兩款非油炸雞肉食品。

本來「原味家作」裡面,還有濃味咖喱汁食品「香濃咖喱小品」供食客選擇,可惜我今次的目標就只有「秘製鹽焗雞髀」而已,所以沒有選擇購買「香濃咖喱小品」了。

雖然「原味家作」屬於沒有提供堂食,只有外賣自取湯品、小食和客飯食品,所以我實際上有「原味家作」可以選擇購買的範圍立刻被大幅收窄,只能選擇「秘製鹽焗雞髀」或者「秘製鹽焗雞翼」而已。

反正我媽平日在家廚房裡面,經常都會為了我身體健康着想,而刻意燉煮一些湯品給我飲,所以我對「原味家作」裡面的湯品,實際興趣真的不是太大。

「原味家作」裡面唯一能夠引起到我強烈的食慾,就只有「原味家作」裡面的食品,尤其是「原味家作」裡面的鹽焗雞肉食品,看來「原味家作」真的不會以油炸或者燒烤方式去製作雞肉食品。

或許「原味家作」真的覺得以油炸或者燒烤方式去處理「雞髀」或者「雞翼」,會違背「原味家作」廚房一向處理湯品和食品的作風吧,所以只會用鹽焗,或者炆煮方式去煮雞肉,食客付款後「零分鐘」就收到「鹽焗雞」食品。

我拿着外賣自取的「原味家作」「秘製鹽焗雞髀」,跟其他食品坐車返回「西貢」,又太過過心急想享用「秘製鹽焗雞髀」。結果我一時大意忘記了,還未為「秘製鹽焗雞髀」拍照,就已經用刀把雞髀直接切開。

所以「原味家作」製作的「秘製鹽焗雞髀」實際製成品最初的賣相,就這樣無端被我這樣糟蹋了。不過「秘製鹽焗雞髀」經過等候和乘搭小巴的漫長過程,雞髀肉實際口感仍然算是鮮嫩,還有來自雞肉的新鮮感覺。

秘製鹽焗雞髀

而且「原味家作」的「秘製鹽焗雞髀」實際製成品,除了鹽焗雞肉實際口感仍然鮮嫩,鹽焗雞裡面的鹹味也完全沒有變之外,就連鹽焗雞的雞皮口感也都能夠保留到軟腍感覺,雞皮裡面的雞油還未完全乾透。

不過傳統的「鹽焗雞」食品,「鹽焗雞」雞肉附近向來都沒有附有大量醬汁,所以「鹽焗雞」實際口感雖然仍然算是鮮嫩,但是雞肉本身入口難免感覺會有點乾燥,雞肉裡面也不會無端有肉汁滲出來。

所以最初我把「原味家作」「秘製鹽焗雞髀」切開再享用過程期間,發現「秘製鹽焗雞髀」周圍都是十分乾爽,沒有任何醬汁。享用雞髀期間不用擔心醬汁會意外倒瀉的同時,也會稍嫌雞肉口感有點乾,想點少許醬汁濕潤口感。

但是回頭細心一想,「原味家作」廚房裡面的店員,當初製作「秘製鹽焗雞」食品的時候,也沒有預期要為「秘製鹽焗雞」附帶任何醬汁,所以外賣自取「秘製鹽焗雞」,「秘製鹽焗雞」的外賣餐盒也能夠直接插進膠袋裡面。

即使「原味家作」外賣自取「秘製鹽焗雞髀」食品,連同外賣膠袋體積細小,空間狹窄。外賣膠盒都是一直處於被打直擺放,以垂直的狀態擺放在膠袋裡面。「秘製鹽焗雞髀」實際製成品賣相、味道和口感仍然能夠完好無缺。

聽說「原味家作」廚房也有製作「咖喱牛腩飯」,可以配搭「原味家作」的湯品成為套餐,或者下次有機會的話,我再光顧「原味家作」試試看看。
2020-08-26
外賣自取