2020-10-13 89 瀏覽
位於旺角的樓上雲南米線店, 格局寬敞, 更有少數民族擺設,寧靜環境令人放鬆。 午市食物定價$55-88(免加一),主打過橋米線套餐, 可自選米線或七彩麵, 湯底有蕃茄味及特色湯,四款前菜及七款飲品。 肥牛或豚肉片為主菜, 十款顏色繽紛的配菜則有酸菜、炸醬、鵪鶉蛋、酥肉、午餐肉等,相當吸睛, 令人食慾大開。當中酸菜為傳統白族製法, 酸鹹甜俱備。用砂鍋上菜值得一贊, 湯底仍維持滾燙。 餐廳店員細心提醒食用方法, 先將肉類及鵪鶉蛋放入鍋內,再加蔬菜類, 最後麵條。傣族手撕鬼雞是加入蒜蓉、青檸、辣椒及芫茜的雲南小菜, 相當開胃。飲品感覺健康, 賣相美觀更可打卡。整體不錯的小店, 家族式經營, 店員會用餐後詢問食客意見, 力臻完善,食米線又增一個好地方。