2018-11-26 472 瀏覽
天有不測之風雲,明明停了雨好一會,又突然嘩啦嘩啦的下起大雨來,唯有要找地方避雨。前方的T4清茶達人店員忽然給我們一小杯茉香奶綠試喝,喝完我們都覺得不錯,反正都要躲雨,喝杯飲品消磨時間也好。來自台灣的店員超友善,我們問她有甚麼好喝,她都一一樂意解答。每個客人下單時,她都主動問客人是否需要微冰半糖,其他台式飲品店員都沒這樣貼心詢問呢。愛走文青風的友人當然選喝了玫瑰清茶,玫瑰素來有解毒美顏之用,她當然不會錯過。她說玫瑰清茶酸香清爽,帶有玫瑰的餘韻,醒神無比,一喝便深深愛上這清茶。最近掀起的黑糖珍珠熱潮一浪接一浪,去台式飲品店的話基本十次有八次會光顧。T4清茶達人的琥珀珍珠鮮奶我蠻推薦的,因為可以選半糖,很多台式飲品店固定了甜度,我不喜歡無從選擇甜度,始終口味因人而異。琥珀珍珠鮮奶宛如岩漿般緩緩流下,漂亮的紋理,美味,視覺雙重享受。黑糖珍珠剛剛煮好,熱騰騰的,嚐起來彈牙可口,半糖甜度恰到好處。鮮奶香醇細滑,搭配黑糖珍珠濃而不死甜,順口好喝。另一朋友喝奶蓋綠茶伴仙草凍,微糖微冰,首先嚐一嚐頂層的奶蓋,感受它的滑順和海鹽滋味,然後再把清新的綠茶和奶蓋攪拌在一起,吸啜香甜滑溜的仙草,享受多重口感風味

玫瑰清茶

琥珀珍珠鮮奶

另一朋友喝奶蓋綠茶伴仙草凍,微糖微冰,首先嚐一嚐頂層的奶蓋,感受它的滑順和海鹽滋味,然後再把清新的綠茶和奶蓋攪拌在一起,吸啜香甜滑溜的仙草,享受多重口感風味,口齒留香。
奶蓋綠茶伴仙草凍
玫瑰清茶