2020-03-09
難得到中環一趟,平時我不會到中環,因為每次到中環都不會發生好事,總會遇壞事。鐵牛是以前上大學時經常吃的餐廳,它價錢親民又好吃。這次偶然經過鐵牛,心血來潮又光顧了。很可愛的菜單我們點了2個主食和2個小食朋友點了一個牛肉乾拌麵明明是乾拌麵,但麵條非常濕潤。而且點的是牛肉,但裡面卻有很多牛筋腩,朋友𣊬間崩潰,因為她不喜歡吃牛筋腩。至於我點了蕃茄牛筋腩麵,我對蕃茄湯底的食物莫名有種執著,見到有蕃茄湯底會立刻點。其實這個麵挺好吃,蕃茹味很濃,吃到後面也不會過鹹,牛筋腩很有韌性,不會太乾,六十幾蚊的價錢很划算。我們還叫了炸蕃薯條,以前份量很多,現在只有6條,有點失望,雖然很好吃。其實還點了一碟台灣腸,但完全忘記了拍照。台灣腸有煎過,所以很香脆,但未至於非點不可。飲品味道一般,是普通珍珠奶茶和蜂蜜綠茶,如果對飲品有要求,例如:珍珠要煙韌,要有茶香味等,鐵牛就提供不到了。鐵牛味道不如回憶中那般,我和朋友都不禁反問難道換了廚師嗎?最近受疫情影響,餐廳很少人,很多店舖生意受影響。希望肺炎快點結束,香港人要好好保護自己。
很可愛的菜單
我們點了2個主食和2個小食
朋友點了一個牛肉乾拌麵
牛肉乾拌麵
蕃茄牛筋腩麵
炸地瓜條
鐵牛味道不如回憶中那般,我和朋友都不禁反問難道換了廚師嗎?