2011-05-10
聽朋友說北園的點心靚,不可不試,於是相約前往。到門口時見到大大個招牌,影番張相先。入到後,我們被安排坐在二樓靠柱的位置,客人不算少,但不覺得噪。只是因為房頂矮,桌與桌之間的空間不大,令人覺得也有些壓抑。香港地,而且是在中環,寸土寸金啊。餐具很別致,也算乾淨,茶壺的外形很另類,只是很重。前菜是我最鍾意的甜酸菜。我們點了:粟米粥、小龍包、芝麻糕、燒麥、蝦餃、叉燒腸、XO醬炒羅蔔糕。粟米粥:蔥和油炸鬼是分開上的,粥煲得很滑,非常香,油炸鬼是切片後再回鍋炸過或是焗過,總之很脆,抵贊!小龍包:我以為只有四隻,點知上台一看有六隻,不過因為做得太好吃,皮薄餡靚汁多我們還是消滅完了。叉燒腸:叉燒可能本店自己做的吧,很香,只是皮顯得略厚稍有遜色,其他都不差。燒賣:豬肉和蝦的結合,每一家酒樓的做法都差不多,只是點解北園可以做得咁好味呢?XO醬炒羅蔔糕:煎得很均勻,每一粒的每一面的熱度都一樣,也不粘,證明廚師落粉不是太多,只是XO醬可以多一點點。芝麻糕、我是極少食甜品的,都忍不住食多一塊,爽口的同時又有芝麻的香味。全場都好多靚女,基本上都是著黑衫的,大都很勤力,對的熟客非常熱情,對我們也不差,言語上還是有迎
全場都好多靚女,基本上都是著黑衫的,大都很勤力,對的熟客非常熱情,對我們也不差,言語上還是有迎有送的,若有時間會再光顧。
多謝朋友,成早搵地方搵位。