2021-08-09
😃上海弄堂菜肉餛飩(中環歌賦街)#今日放假同老公去中環行街,行到歌賦街,我哋入咗去一間充滿古典風味嘅店舖吃上海菜👍#呢間店舖掛滿了壁畫和山水畫作裝飾,而且桌椅的設計也非常懷舊,令人有種回到老上海的感覺!*店員服務態度非常殷勤,一坐下來就為我們奉上清香的大麥茶和一碟麻辣花生的小食,花生香口而不算太辣。1)香煎鮮肉餃四隻$40*蒸餃大大隻,皮薄內裏全是足料的豬肉餡,入口嫩滑多汁,咬落去有很多新鮮肉汁流出來😋配上店舖自家秘製的辣椒醬來食,簡直絕配👍2)小籠包四隻$40*小籠包即叫即蒸,上枱時還充滿著蒸氣,皮薄餡靚,一啖一口,放進口裏,鮮甜的湯汁立刻爆出來,豬肉彈牙,肉汁豐富,小心燙口, 而且不會一夾即散,師傅製作手勢很好。3)無錫排骨$89*濃郁入味,醋味夠酸又香,鎮江黑醋汁滲透在肉裏,煮得火喉恰當,完全不嚡口,肉質軟滑,排骨是用豬軟骨來做的,因此軟骨爽脆,骨膠原豐富,輕輕一咬已經分開,我們可以慢慢地細意品嚐充滿汁的軟骨,令人非常開胃。4)嫩雞煨麵$68*不落味精的雞湯味鮮甜,飄着一股濃郁的鮮雞味,雞肉鮮嫩,白菜切粒,上海麵非常軟滑,吸收了雞湯的精華,面條和菜粒伴隨著雞湯的鮮味,我忍唔住把整
1)香煎鮮肉餃四隻$40
2)小籠包四隻$40
3)無錫排骨$89
4)嫩雞煨麵$68
*不落味精的雞湯味鮮甜,飄着一股濃郁的鮮雞味,雞肉鮮嫩,白菜切粒,上海麵非常軟滑,吸收了雞湯的精華,面條和菜粒伴隨著雞湯的鮮味,我忍唔住把整碗湯也喝光,吃得特別滋味😋😋