2012-01-18
冰室在香港也剩下不多,我自己自小其實也沒怎樣接觸過冰室,只是一直聽著長輩們說有關冰室的故事,但自己卻一直沒有機會親身體驗一下這一種具有濃厚香港懷舊之味道的地方。香港的冰室,當中澳洲牛奶公司是比較出名,相信大家也會聽聞過的。之前在一些報刊上看到在灣仔開了一間由澳洲牛奶公司的伙計為底班,被稱為港島澳牛的華星冰室,地點對小女挺方便,於是特意找一天到這兒感受一下及見識香港舊式冰室的情懷。當時接近午膳時間,一踏進餐廳內已經被內裡一種熱鬧的氣氛感染,內裡有很多人,很有茶餐廳的那種吵鬧的氣氛,而且裝潢也很有香港懷舊特色,牆上掛滿 80 年代巨星的照片,又有簽滿明星簽名的海報,整體氣氛很不錯呢,地方亦舒適整潔。一坐下就立即點了一份常餐,包括了一碗叉燒通粉及炒蛋多士,隨餐要了一杯熱咖啡。熱咖啡很快便端上,用上那種很厚身的瓦杯盛著,咖啡的口感很港式的幼滑,濃度以及奶味適中,總之可以說很有那種港式的風味。暖暖的叉燒通粉亦隨即端上,湯的顏色及味道比我自己想像中濃一點,叉燒肉不太乾身,通粉的份量亦不會太少,在一眾港式常餐的叉燒湯粉中味道算不錯,都讓人挺滿意的。接著的炒蛋多士也是令人感到滿意的。它們聲稱使用北海道
我留意到它們還標榜自己的牛肉是清真牛肉,讓我很想再找個機會來試試清真牛肉跟普通牛肉的分別.。而另外它們亦有很多其他食品,如咸牛肉蛋煎餅及黑松露炒蛋多士等,要三時過後才供應,小女也對這些食品很有興趣呢!難得冰室有整潔,侍應態度好,食物又不俗,總之再有機會一定會再來吃盡這裡有特色的美食。