2018-01-11 1371 瀏覽
星期天冷冷的,去了工展會吹風淋雨後,應親戚提議去了兩合吃羊腩煲暖身,竟發現了快將絕跡的菜色——椒鹽百花茄子!雖然有點炸過頭,但經油炸的茄子沾足油份很是滑口,夾在中間的蝦膠也非常彈牙。外表的炸漿剛剛好,也不會太厚,咬一口酥脆可口。配上香味十足的椒鹽,叫人一試難忘。另一個亮點是雞蛋焗魚腸。魚腸十分足料,芫荽滿滿,蛋味濃郁,蛋漿一點也不像滲過水。唯一美中不足的是,魚腸連帶的魚肝那難以去除的點點苦澀。羊腩煲我們叫的是大份的。份量很足,我們六人密密吃最後還是剩了兩塊羊肉,兩塊馬蹄和一堆枝竹。炸枝竹很多,口感很好,沒有糊掉。味道方面,各個食材均非常入味,卻沒有太鹹。除了以上的菜,我們還點了韭菜豬紅,京蔥駝鳥肉和蒜蓉油麥菜,每樣質量都很不錯。我們已經盤算着哪天再去吃一遍。

我們已經盤算着哪天再去吃一遍。
椒鹽百花茄子,羊腩煲,韭菜豬紅,蒜蓉油麥菜
雞蛋焗魚腸