2009-03-07
情人節原本是不容有錯的日子,偏偏那天腦神經短路想試新餐廳,最後輾轉來了神田。先別說在門口等位沒有號碼可取全憑服務員記憶力這點令人汗顏,她帶我和男友坐在一張向街卻只看到電線插座的枱已經讓我暗叫不妙。 打開餐牌,發現圖中食物的賣相並不大吸引,按經驗,實物一定比圖片更糟。當晚點了煮物、魚生飯、日式意粉、壽司和創作壽司等,除了煎帆立貝比較像樣之外,其他全不及格。 魚生不新鮮就別說了,魚生飯和壽司上的煎蛋是黃中帶綠或帶灰的,任何一家像樣的店都不會弄出這個質素的食物給客人,然後是壽司飯,有熱感之餘還一夾即散,創作壽司吃了好久都吃不出魚味和鮮味,付這麼多錢去叫一件花之戀竟然可以在壽司頂部看得到白飯(吉之島都不會如此偷工減料),單憑這些,我認為這家店的師傅實在有待進修。 魚生飯成本比較貴,我知道的;可是這麼少份量又貴又沒水準的魚生飯,我沒吃過。即使白木屋的碟頭再少單價再貴,至少都不會給我看到碗裡的飯面,這裡一個魚生飯別說兩個人分,一個人吃也嫌騙錢。 最後得提一下我的震驚發現了,一個日式的忌廉菠菜意粉裡竟然有辣味,而且是用胡辣粉調出來的,我從來未曾吃過這款意粉有這種味道,活像錯手倒了半瓶胡辣
最後得提一下我的震驚發現了,一個日式的忌廉菠菜意粉裡竟然有辣味,而且是用胡辣粉調出來的,我從來未曾吃過這款意粉有這種味道,活像錯手倒了半瓶胡辣粉。我得重申,我不是付錢吃地獄廚神煮的食物,也不願付錢贊助廚房學神,要是大廚不在,拜託請一個像樣的替工。
看著下面的食評再加上當日來來往往的顧客,我不禁想,到底是深水埗有兩家神田還是深水埗沒有其他日式料理店?怎麼我吃的跟你們說的完全不一樣呢?
這就是情人節的服務質素嗎?!!