2015-04-15
拉麵是很常吃到的,因為香港有很多但感覺是雞骨湯底比較罕見就是!平常的都是豬骨湯比較多這次在灣仔就試到了!店名就是黑鐵屋!聽起來有點像打鐵屋一樣的名字,但怎麼看門面也是關於日本的店舖嗯內部環境~~一進去就看到牆面一大段字,仔細閱讀就會發現這是拉麵的歷史……!感覺很有氣勢的印在牆上,偶爾邊吃拉麵的時候細閱一下,更了解這個飲食的文化——這是菜單上面有用日文跟中文寫的,所以也不用怕看不明白而且湯底是甚麼也在上面仔細列明了,非常清楚另外,這裡還提供了麵身質感的選擇:可以自選是硬身,普通還是較腍的麵,非常貼心滿足到不同人的需求~!!稍微一些餐前的小吃,來到的時候店方就會送上這個因為是給不同客人吃的,所以不能直接用筷子夾,要用上面自帶的匙子~~味道酸酸的很是開胃,裡面除了一些蔬菜外還有檸檬片、青瓜等等,全部都醃製過,可以直接全個吃掉——主角出現了——!這是拉麵「隱兵衛」,是一個雞骨湯的蔥油拉麵!拉麵的麵質選了硬身,所以吃起來的口感可以說是非常適合,非常喜歡蔥油拉麵亦是比較少見的,普遍看到的都是叉燒或是豚肉這些,但滿滿蔥油的拉麵還是很吸引的!紫菜印上了店舖的標誌……!這可是超級帥的!玫瑰花烏龍茶!店方
但感覺是雞骨湯底比較罕見就是!平常的都是豬骨湯比較多
這次在灣仔就試到了!
上面有用日文跟中文寫的,所以也不用怕看不明白
而且湯底是甚麼也在上面仔細列明了,非常清楚
滿足到不同人的需求~!!
這是拉麵「隱兵衛」,是一個雞骨湯的蔥油拉麵!
紫菜印上了店舖的標誌……!這可是超級帥的!
店方送的,說是用來解膩的
茶味很清,雖然看著只有一朵小花,但茶裡是有非常香的花味,所以沖茶肯定不只一朵的!!