2006-05-03 58 瀏覽
和一位面臨破產的中學同學食lunch,話請佢食佢又唔肯,於是就去了這間好耐冇去過的食店-智多星。以前在長沙灣區讀中學的時候,時不時都會來這裡或是食口福等的快餐店食晏,今日再來,重拾不少讀書時的回憶。叫一個肉醬意粉和一杯可樂,$21。好大份,味道也不比一些連鎖快餐店遜色,舊同學既什扒飯亦有佳評;顯示了這快餐店仍有一定的水準。老實講,這類快餐店隨著連鎖快餐店的増長和改革下,生存機會大減。現今還在掙扎中的就只有翏翏可數的幾間。論裝修,這類小型快餐店當然不可與大集團的相比,因這些快餐店的資金很有限,段段唔可以斥資幾十萬甚至過百萬去翻新店舖。不過,這代表著它就要被淘汰嗎?事實上,論食物質素、份量、以至價錢,這間快餐店均不會比大集團輸蝕,而且這店更是不少深水埗街坊的食堂。因此,我希望這類型的快餐店能繼續在社會上立足,不要被那些大集團壟斷。