2017-08-23 919 瀏覽
朋友曾經吃過這家餐廳,知道我十分愛吃東北菜式,便在我生日時相約來慶祝。我們點了不少菜式,有半隻片皮鴨,水煮魚片,清炒萵荀,小雞燉磨菇,口水雞和紅油抄手,宏觀其他客人的桌上都沒有我們這麼多餸菜,而我們的確低估了每一道菜的份量。先來一客口水雞,花椒八角這些香料令到整道菜增添不少香味,醬汁非常惹味,而且微辣令我們都十分開胃,是絕佳的前菜。紅油抄手用上鮮肉製成,餡料飽滿,紅油的味道香香辣辣,也是一道滋味無窮的菜式。半隻片皮鴨的份量其實很多,廚師片出來的不只是鴨皮,還有厚厚的鴨肉,與大蔥,青瓜一同包著吃,口感豐富,鴨皮的油份亦恰到好處,沒有過多肥膏。只是麵皮的份量不多,不太夠包裹鴨肉,但就這樣吃也不錯,非常香口的一道菜。終於到主角水煮魚片上場,我也是為它而來。這裡的水煮魚片簡直超值,除了魚片夠多,大盤內還盛載著不少粉條吸收湯汁,還有木耳和包心菜,全部都吸收了香料和辣汁的味道,花椒令舌頭麻痺,越吃越是刺激。魚片很嫩滑,由於蔬菜都在盤底,所以也吸了不少油份,建議用清水燙一下,減少辣油的份量。小雞燉蘑菇也是一個不錯的菜式。這是一個東北名菜,雞肉被切到大細適中,煮得十分滑,亦能保持肉味。粉條亦能吸收醬汁
口水雞

紅油抄手

北京填鴨

水煮魚(龍脷柳)

小雞燉蘑菇也是一個不錯的菜式。這是一個東北名菜,雞肉被切到大細適中,煮得十分滑,亦能保持肉味。粉條亦能吸收醬汁,菇菌也有不同款式,主要有茶樹菇,味道極為香濃,茶樹菇有獨有的香味和甘甜味,使這道菜式更為出色,這道菜的甜味正好為我們減去一點辣味。
小雞燉蘑菇

最後萵筍是眾多菜式比較清淡的選擇,萵筍炒得香脆而且有鑊氣,清甜的口感令我們都愛不釋手,可以減去之前吃這麼多肉類的肥膩感。
清炒萵筍

各道菜式都十分精彩,而且份量足夠6人食用,價錢相宜,但由於餐廳非常受歡迎,建議要訂座,才能省卻等候時間。
2017-07-08
生日
口水雞
紅油抄手
北京填鴨
水煮魚(龍脷柳)
清炒萵筍