一向喜歡四處尋找美食,這次跟朋友在九龍城這個舊城區,便找到一間有著全港獨有菜式的餐廳 - 豪門小菜火鍋 ! 雖然餐廳不論在街外看上去或是走進店內看都沒有什麼特別,但大家進餐廳都是為了吃上美食,這次餐廳帶給我味蕾不一樣的體驗 ! 😊首先上桌的是花膠魚翅燉雞($58/碗),雞湯經過長時間燉煮,味道濃郁,口感滑順,暖胃效果佳,而花膠和魚翅的膠質豐富,口感彈牙,是這道湯品的特色 !🥰接下來上桌的是上湯芝士龍蝦伊麵($490),是這餐廳的招牌菜‼️ 芝士量超澎湃!🙂伊麵掛汁,撈起芝士好香濃,不會太水,而且龍蝦份量超級大份量的 ! 😗然後介紹的是蒜蓉粉絲蒸大扇貝($58/隻)和蒜蓉粉絲蒸蟶子($58/隻),兩者都是肉質厚身,加入粉絲及自家調製蒜蓉醬汁,配搭非常新鮮惹味!😜最後要介紹的便是全港獨有的菜式,人生之路($88)及酥炸通菜($58),人生之路是把涼瓜沾粉去炸再上咕嚕醬,味道酸酸甜甜苦苦,就像人生一樣🤣酥炸通菜雖然是炸的,但仍然能保持清甜又有菜味,而且不算太熱氣,比吃炸薯條健康而且易入口很多 ! ❤️