2012-11-13
港人愛日本菜早是人所皆知的事實,大家熟悉的除了壽司燒肉拉麵烏冬外,大概也有這粒冒起之星:蛋包飯。吃過coco、izumi、秀殿等等,無意中又發現這一間與盛八日式燒肉屬同一集團的盛八食堂,主力賣的也是蛋包飯,近來更在銅鑼灣開了分店(總店在屯門,比較少發掘那區的美食,因此小妹早前也不怎留意到),我倆既來到銅鑼灣就不如一試。地址寫名店坊,也沒錯,不過更準確易找的應該說在吉之島內,一上電梯就到,非常方便。雖叫”食堂”,其實也坐得舒適,最欣賞是二人可佔據四人座位,即使有客人在外面等候也不用搭枱,私穩度加分。Openrice有優惠券可使用,而且e-copy都可以,很環保,因此其中一碟食物一定點’Hayashi’ 牛肉蛋包飯。論賣相,小妹覺得它比同類型的餐廳吸引,咖哩汁澎湃但不會給我有flooding的感覺,而且濃稠度適中,有份量也有質素。小妹較喜歡內裡的飯是茄汁炒飯,所以又給這碟飯加了一分。這客牛肉飯,牛肉(腩)也大約有6-8件,差不多可以做到一口飯一口牛,而精髓的蛋呢,內裡夠嫩滑,沒有煮得過老,也是值得一讚。原價$79都不欺場,現在以半價享用簡直是超值!其實餐牌內主要以蛋包飯為主,但我們為了加點
其實餐牌內主要以蛋包飯為主,但我們為了加點variety,就點了客鐵板和牛西冷($149)
是晚有會員推廣,大家可以$88入會,送一系列的優惠券,看起來都不錯。像我倆這些喜歡到處找新美食的”遊牧民族”,這個優惠就不太合用。服務不錯,整晚不斷添水,而且更可待到店子關門,總括來說值得推介。