2016-08-20
今晚Happy Friday星期五,Step可以早回家和娘子吃食,本來Step想在屋企附近吃車仔麵或米線簡簡單單當一餐就算了,但去到每一間店舖門口,娘子都搖頭… 娘子說:『每次落街食飯不是大家樂、大快活,就是車仔麵或米線,可否有一點新意啊?』 結果Step和娘子在褔榮街行了一個圈,在每一間食店的門口娘子總是搖頭,令Step感到一面無奈;在Step還是迷惘的時候,娘子突然在元洲街北河街十字路口,看到一間樓上舖的火鍋店,於是便拖了Step去到問口看看餐牌,便問:『今晚不如食豪一點,食火鍋吖。』 這一間火鍋名叫鍋呵呵。 ------------------------------ 這一家火鍋位於深水埗北河街183號富匯居1樓,由深水埗地鐵站B2出口,大約行3分鐘即可到達;不過Step和娘子看完menu後都認為鍋呵呵主要做本區顧客生意,特別現在主打的原味椰子雞和麻辣雞煲火鍋套餐,用料實在令Step無法抗拒,也是令Step跟著娘子上樓的主要原因。 ~裝潢擺設~ 到了一樓鍋呵呵門口,大大個字寫著『茶芥醬油全免,另收加一服務費』,還有一點非常重要… 『只收現金』 記得來食之前要帶定足夠現金,不
~裝潢擺設~
『只收現金』
記得來食之前要帶定足夠現金,不過不夠現金也不用擔心,鍋呵呵附近也有中銀、匯豐等櫃員機可以拿現金呢!!
整體感覺很有屋企吃家常便飯的感覺,絕對是以街坊生意為主。
(優惠隨時間改變,餐廳可保留最終決定權)
而任選四款的刺身拼盤也只收138元,這個實在是超值之選!!
~美食~
Step和娘子安坐後,原因娘子想食火鍋,所以立即看看火鍋Menu,火鍋配料可以說是應有盡有,只是湯底已經有11種選擇,健康推介中還有養顏花膠,牛魔王的本地、安格斯、特級肥牛系列,蔬菜類竟多達27種蔬菜選擇,實在令Step和娘子選擇困難症發作;
如果問Step那一種配料最能代表鍋呵呵的話,一定是這個鍋呵呵推介…何解? 一陣Step再解釋…
看完火鍋Menu後,娘子左計右度還是order原味椰子雞和麻辣雞煲火鍋套餐最為划算,配料還有日本帶子、日本豚肉、安格斯肥肉、青邊鮑片、生蝦、象拔蚌仔、花膠、正宗潮洲四寶丸,還有新鮮時蔬雜菌,可以說這個套餐試盡海鮮豬牛,加上椰子雞煲,未食只是看Menu介紹,已經感到物超所值!!
竹蔗茅根水(免費) (7♥/10♥)
Order後,Step和娘子立即拎住水杯去添免費的竹蔗茅根水和酸梅湯,雖然是免費添飲,但絕對沒有『揸流灘』的感覺;
醬料(8♥/10♥)
原味椰子雞煲(7.5♥/10♥)
這個由新鮮椰青椰子水做湯底的雞煲,完完全全是原味沒有放任何味精,Waiter送來時,這個椰青椰子水清晰見底,加上有不少椰子肉在湯水中沸騰,感覺清新健康;
『你們先飲一口湯,之後我給你們2粒青檸再飲…』
不過Step一於有理無理,先飲一口湯,椰子水味道清新鮮味,加上有點雞湯味道(始終雞還是冰鮮雞而不是新鮮雞,雞味還是有點落差),整體味道還是不俗;但當加入了青檸汁之後,味道出現了一點變化,青檸汁和椰子雞湯結合後,令椰子的鮮味更為突出,酸酸的青檸汁反而令椰子水味道更加鮮甜,可以說是意想不到有驚喜!!
之後Waiter再送來3碟配料:
原來這些蔬菜只用來裝飾,不是用來食用的呢,千萬不要『破紙』而拿取食用!! (雖然還是挺新鮮的說!!)
碟上還有正宗潮洲四寶丸(墨魚丸、魚條、牛丸和豬肉丸),聽Waiter所講,潮洲四寶丸是每日由潮洲新鮮直送本店呢,保證新鮮味美!!
火鍋配料(8♥/10♥)
#安格斯肥牛
食肉獸Step毫不猶豫夾起了安格斯肥牛,值得一讚的是肥牛不是如紙般薄身,每一片厚度大約有1-2mm,而且脂肪比例平均,未食只夾著欣賞已經猛流口水;
連娘子也和Step爭著搶食肥肉呢!!
#日本黑豚肉
肉色粉嫩的日本黑豚肉,Step和娘子也是目不轉睛地望著,原因除了顏色吸引外,還有Size大大片,而脂肪則較少,不知味道口感會如何呢?
#象拔蚌仔
#竹籤海生蝦、日本帶子、花膠和貴花蚌
很可惜,今晚可能來晚了一點,青邊鮑片已經沽清,接下來用上了貴花蚌代替,灼熟後的貴花蚌口感新鮮爽脆,鮮味不俗,娘子在Step不為意之下,全部食光,令Step非常無奈呢!!
#正宗潮洲四寶丸
這個潮洲四寶丸是Step最為推薦,四寶丸泛指墨魚丸、魚條、牛丸和豬肉丸;當中Step最愛的就是墨魚丸…
除了第一啖咬落去時爽口彈牙不在話下,最重要是墨魚丸內還有一粒粒新鮮墨魚肉在裡面,一邊咀嚼一邊感受得到彈牙爽脆的墨魚粒,口感一流,加上墨魚味香濃可口,夾著鮮甜雞湯在丸中濺出,好味到令Step和娘子停不了口…
不如看看有幾彈牙先!!
原來食火鍋時間真的得很快,食完枱上的所有食物後,不經不覺已經用了2個小時…最後結帳每人大約250元,而且現在還有指定飲品免費任飲,令Step和娘子都覺得值得推介的一間火鍋店!!
鍋呵呵的位置不在大型商場或大街之上,做的主要是街坊生意,以價廉高質素的材料作為主打,Step覺得鍋呵呵絕對做得到;就平日而言,店內還是人頭湧湧,每一位人客都流露著開心興奮的面容,無他的,就算一個二人套餐,材料已經包括美味海鮮、牛肉黑豚肉、新鮮潮洲肉丸,除了美味抵食之外真的沒有其他形容詞;
對於無飯煮婦的Step和娘子,鍋呵呵已經是我們假日『食好啲』的一個新選擇,住在石硤尾深水埗的街坊,絕對要來鍋呵呵試一試,絕對令你有驚喜!!
鍋呵呵
地址: 深水埗北河街183號富匯居1樓
味道: 8♥/10♥
環境: 7♥/10♥
服務: 8♥/10♥
衛生: 8♥/10♥
抵食: 8.5♥/10♥
整體評價: 8♥/10♥
是次消費: HKD500 (連加一) (人均消費HKD250)