2021-10-23
「百分百餐廳」的食物,我都算是熟悉,因為我老家樓下有一間百分百,然後以前返了很多年、位於長沙灣永隆街的教會對面,又有一間百分百。不過老家我不常返,起碼未必一個星期有一次,而我的教會亦搬了地址,離開了紮根多年的長沙灣,因此再在尖沙咀地鐵站內看到「百分百」的名字,頓時生出一份親切的感覺。在我印象來說,百分百的食物是有一定質素的,走的路線似茶餐廳連鎖店翹楚「翠華」。我當天食了义燒意粉,飲了無糖可樂,亦享受了一個有多點私隱的下午。之所以多點私隱,因為這百分百的位置很特別,因為它位於九龍酒店下面的商場,而這個商場的入口不知在哪兒,我所以找到,因為我從尖沙咀碼頭行去尖沙咀地鐵站經過的隧道,會看到這個商場的入口,這層商場只有醫務所及一兩間食肆,因此這百分百相當隱蔽。這餐午飯吃得很寫意,因為可以遠離人群。
這餐午飯吃得很寫意,因為可以遠離人群。