朋友推介這間位於上環西街的隱世西班牙餐廳 El vaso de oro,由西班牙主廚主理,可以品嘗正宗西班牙菜。趁著今天中午有時間,與同事一同過來嘗鮮。餐廳遠離煩囂,雖然店面不大,環境清幽,適合過來放鬆一下,慢慢細味佳餚。Lunch set有三道菜包括了前菜、主菜及甜品,非常豐富餐包﹕點餐後先送上餐包,質素非常高,已經令我食慾大振。非餐包常鬆脆,包面上塗上橄欖油,香氣十足。前菜﹕Baby Squid Andalusian Style﹕魷魚新鮮彈牙,尤其是Baby Squid 好滑嫰。外層炸得香1脆,滿蒜香味配合蛋黃醬,作為餐前小食,非常恰到好處Butter Lettuce Ssalad with Iberian Pork Belly & Smoke Cheese Dressing﹕沙律非常出色,在新鮮生菜上灑滿煙燻芝士碎及鹹香火腿碎,調味極佳,是我認為最出色的一道菜Padron Pepper﹕因為餐廳客人較多,等待時間較耐,餐廳職員就免費為我們送上一客Padron Pepper。外表炸得脆脆的炸小青椒,再以鹽醃,是一味富西班牙特式的小食。小青椒出奇地不會過份地鹹,味道剛剛好主菜﹕Spa
趁著今天中午有時間,與同事一同過來嘗鮮。

Lunch set有三道菜包括了前菜、主菜及甜品,非常豐富

餐包﹕

前菜﹕
Baby Squid Andalusian Style﹕

Padron Pepper﹕

主菜﹕
Spanish Lamb Spareribs with Chimchurri Sauce﹕
類似羊肋骨部位,脂肪比例比較多,雖未至於入口即溶,但口感滑溜。味道鹹香調味出色。

Seafood Fdeu Paella Pasta with Fresh Seafood﹕
西班牙海鮮燴麵,面質比較幼身,似天使麵的感覺,味道濃郁豐厚,非常有特色的一道菜。

甜品
Daily Ice Cream Scoop﹕
雲尼拿雪糕軟滑,奶香味十足,作為午餐最後一道菜式可謂完美。

Grandma rice pudding with vanilla seeds﹕
以米製造的布甸,再加入雲尼拿籽,能夠咬到米粒,綿滑又有咬口,口感特別,不過食太多感覺會膩。

餐廳職員服務非常好,西班牙主廚還會跟客人閒聊一下
點綴了客人用餐的氣氛

總結: