2017-09-04 238 瀏覽
天后素來特別多美食,特別是琉璃街一帶,平時也是西餐、譚仔、甚至日本菜,周未搞搞新意思,帶女友到後一條街清風街試新野-「印度菜」!餐廳位於清風街街頭,並不難搵,周未不算特別多人,很快便可入座。店員只說英文,但餐牌有中英對照,非常貼心!樓底高、感覺空間舒服,掛著吊燈也很有味道,小小吧臺卻放滿了不同的酒。頭盤先點了一份「烤餅」,附上4款醬汁,我也逐一嘗試,黃色是印度咖哩,綠色為印度香料,深紅類似甜醬,辣椒紅當然是辣醬,各有特式,跟烤餅很夾,特別是印度咖哩,比一般的辣多了一層香料的香,名符其實的「香辣」。跟住來了一份「煎餅」,一口一件,外層鬆脆口感特別。「芒果奶昔」,可能是印度芒果,不會太甜而有芒果的果味,不錯!「辣味班戟」,賣相似瑞士卷,但皮是脆口的,不用點任何醬汁,也可食出班戟的辣,香辣後發而至,但並不是大辣,辣度剛剛好!當然食得辣的再點上咖哩汁,辣度再提高一個層次!再來一客「芝士鍋」,芝士配上薄餅,本已一絕!加上慢火煮,芝士微微加熱,沾上薄餅,再夾著粗粒芝士....「老闆,再來多點薄餅,太太太吸引了!」本已很飽的兩人,最後還點了一份印度甜品,因為被「自家制雪糕」所吸引,「自家制」,店員說

跟住來了一份「煎餅」,一口一件,外層鬆脆口感特別。

本已很飽的兩人,最後還點了一份印度甜品,因為被「自家制雪糕」所吸引,「自家制」,店員說是每朝新鮮制作,獨一無二!點了芒果口味,芒果汁鋪在雪糕表面,賣相很好,急不及待的試了一口,立即發現驚喜!口感並不像雪糕,但更似是「雪芭」,比雪糕更有咬口,而且咀嚼後更發現雪芭裡有「開心果」!開心大發現!出奇的夾,出奇的好食!個人極力推介!

整體而言,餐廳是傳統的印度菜,對一般香港人來說比較新鮮特別,店員雖然只說英文,但感覺非常親切友善,吃慣西餐、譚仔,日本菜的香港人不仿一試!