2022-08-18 1860 瀏覽
米芝蓮推介的餐廳之一, 環境懷舊有特式, 家庭式經營, 非常有人情味的小店我很喜歡食東南亞菜, 味道獨特又開胃, 甚至很有親切感🥰我們點了印尼雜錦飯(ɴᴀsɪ ᴄᴀᴍᴘᴜʀ)印尼黃薑飯 (ɴᴀsɪ ᴋᴜɴɪɴɢ)雜錦飯和黃薑飯配菜是一樣的, 只是飯底不同, 除了薑黃的顏色吸引之外, 味道香很開胃配菜方面有蛋、巴東牛肉、炸雞、豆角、青瓜、花生, 拌飯一起食啖啖不同風味, 巴東牛肉軟稔, 帶少少辣如果食得辣的朋友, 可以加點sᴀᴍʙᴀʟ ᴛᴇʀᴀsɪ,即是印尼辣椒醬, 這個辣醬是超好味道, 個人推介👍🏻沙嗲豬肉(sᴀᴛᴇ ʙᴀʙɪ)串燒是半打起, 即叫即燒炭香味十足, 串燒入口時再蘸一層厚厚的沙爹醬, 辛香開胃, 絕對讓人一串接一串食不停加多加多(ɢᴀᴅᴏ ɢᴀᴅᴏ)印尼特式沙律, 夏天必食之選, 是一種印尼爪哇島傳統料理, 混合生菜、白菜、豆角、炸豆腐、蝦餅、雞蛋, 再淋上沙嗲醬, 材料很豐富梭多牛肚湯(sᴏᴛᴏ ʙᴀʙᴀᴛ)湯頭鮮美, 除了牛肚, 還有芽菜、椰菜、蛋, 湯頭有點炸蒜的香味, 味道濃郁飲品🍹珍多冰(ᴇs ᴄᴇɴᴅᴏʟ)傳統冰凍甜點, 加入爽口綠色粉條, 椰醬、棕櫚糖味道濃

我很喜歡食東南亞菜, 味道獨特又開胃, 甚至很有親切感🥰

我們點了
印尼雜錦飯(ɴᴀsɪ ᴄᴀᴍᴘᴜʀ)
印尼黃薑飯 (ɴᴀsɪ ᴋᴜɴɪɴɢ)

沙嗲豬肉(sᴀᴛᴇ ʙᴀʙɪ)

加多加多(ɢᴀᴅᴏ ɢᴀᴅᴏ)

梭多牛肚湯(sᴏᴛᴏ ʙᴀʙᴀᴛ)

飲品🍹
珍多冰(ᴇs ᴄᴇɴᴅᴏʟ)
傳統冰凍甜點, 加入爽口綠色粉條, 椰醬、棕櫚糖味道濃郁, 入口香甜

三色冰(ᴇs ᴛɪɢᴀ ᴅᴀʀᴀ)
顏色比較鮮艷, 除了綠色粉條之外, 還加入大樹菠蘿、椰果, 味道較清爽, 非常解渴

上海冰🍧(ᴇs sʜᴀɴɢʜᴀɪ)
情意結的甜品😍, 從小就喜歡食這個, 印尼上海刨冰, 賣相很吸引之餘, 入面有大量水果, 有紅豆、珍多冰、大樹菠蘿、波蘿、椰果、亞答子, 甜度適中、椰汁香滑

正宗地道的印尼餐廳越來越少, 味道仍然保持水準, 小店的叔叔姨姨很親切, 有種家的感覺
  • 印尼黃薑飯
  • 加多加多