2012-05-03
第一次接觸麻辣雞煲是在隨變,那時候還未搬到現在的大舖,只是一間只有五六張檯的狹窄小店,結果一試難忘,從此踏上四出訪尋美味雞煲之路。現在隨變在雞煲界非常有名,要吃並不容易,我自己也有半年多沒去了。前陣子看雜誌說隨變的創辦人在長沙灣另起爐灶,開設了新的雞煲店,還有串燒供應,就趁還未有太多人知道之前,立刻齊集辣辣小隊隊員去試試。在晚上燈光較暗的青山道,雞煲店的大光燈顯得格外光猛,遠遠就會看到。雖然這裡不近地鐵站,不過對於愛吃火鍋的我們一點也不陌生,因為有名的老三火鍋就在附近。晚市時段全店滿座,如果不是先訂了座,想吃也不容易。涼拌皮蛋。除了常見的黑色皮蛋,還有黃金皮蛋,黃金皮蛋味道比黑色的較清,而且較溏心,好好吃。涼拌萵筍,萵筍爽口,還不錯,不過未算是我吃過最清甜的。麻辣雞煲(中辣)。既然是由隨變的創辦人做出來的,自然不會跟隨變的出品相差太遠,中辣的辣度剛好,好像沒隨變的中辣般辣,味道是好的,不過層次好像沒隨變那麼豐富,隨變那個香料味更濃郁。另外加了湯之後做火鍋的雞煲味道變淡,變得不太辣,還記得當年在隨變吃中辣,加了兩次湯仍然刺激非常,後來我們要主動叫店員再加辣才變得好一點,這樣說來,還是隨變
不知道是情意結還是什麼原因,始終覺得隨變好吃一點,雖然我也看到老闆娘在,但味道方面始終稍有所欠,不過其他火鍋料的水準都不錯,而這裡唯一比隨變好的就是可以訂座,座位也比較闊偌舒服。