2012-11-01
上月寶寶與媽媽的生活一樣的繁忙精彩,早一晚才在Outback開心party,翌日又齊到Ritz Carlton高空嘆茶。起初食友建議去Cafe 103,但最後卻訂了The Lounge & Bar,雖然名義上矮了一層,但樓底卻高得多,景致也更開揚更美。其實早在去年到訪Tosca時,寶寶於媽媽肚中時已曾來訪過這裡。場內環境是說不出的高貴、型格,特別巨大水晶燈柱加上玻璃倒映,效果攝人,充分展現了六星酒店的不凡氣派。來到靠窗位置,風景更是動人無比:甚麼叫居高臨下,遼闊無邊? 一張照片勝過千言萬語。 還有一個的角落位,可坐擁180度的無敵海景,相比山頂Pearl的位置更動人心弦,情侶晚上來的話,絕對是完美求婚場地。 寶寶似乎也很滿意場內環境,小頭擰個不停到處望。突然間,寶寶卻轉身定下來,細心靜聽悠悠響起的樂音----原來下午茶現場還有優美的鋼琴及大提琴演奏,實在太美妙了!寶寶非常投入聽音樂,更打起拍子來;雖然,他打的拍子錯得離譜... 不妨看看這段影片! 然後,下午茶的飲品也上檯了,這是媽媽的Apple fantasic,粉紅色澤十分迷人,果味也很香! 然而打開一看裡面原來只是茶包
然後,下午茶的飲品也上檯了,這是媽媽的Apple fantasic,粉紅色澤十分迷人,果味也很香! 然而打開一看裡面原來只是茶包,加多幾次熱水就變很淡了。
友人要了熱朱古力,原來也是整壺上,感覺好豐富呢! 但原來只是吉百利出品的熱朱古力,有點失望呢.. 沒錯,貴價的朱古力所費不菲,不可能是原壺上檯,可有得揀的話,相信她與媽媽一樣,情願棄量取質了。
銀架的上層是咸點,包括有:Celery and Apple marinated Salmon with squid ink bread 香芹蘋果三文治,中文名字譯得不夠傳神,那應是三文魚配墨魚汁包才對;三文魚很是鮮美,但不太吃得出曾以芹菜及蘋果醃過呢。Foie Gras Mousse with Sweet Bun 鵝肝慕絲,雖是小小的一份,但肝味濃郁,十分美味! 如配的是多士而非小甜包,媽媽認為會更美妙。Pickle Cucumber and Cream Cheese Finger Sandwich 酸青瓜忌廉芝士手指三文治,簡單的材料,卻堆積出濃郁鮮明的味道,也不錯。
中層是豐富的甜點陣,繽紛奪目十分吸引! 首先試Mango Delight 芒果慕絲,與樓下Pastry Gems的出品幾乎一樣,芒果極之香甜,慕絲也滑溜如絲,就是份量縮小了,再加上十分酥脆的餅底,小巧得來味道豐富,挺討好的。Almond Financier, Vanilla Cream 杏仁金磚, 雲尼拿奶油,簡單的杏仁小蛋糕,因為質感夠濕潤(多得邪惡的牛油所賜...),又有美味雲尼拿吉士伴著,頓變迷人吸引!
Hazelnut Macaron 榛子蛋白杏仁餅,當日最失色的,要算這macaron吧,因為外層似是加了媽媽討厭的椰蓉! macarons令人失望, 但同場另一款小巧法式甜點卻超級美味---Valrhona Chocolate Choux 法國法芙娜朱古力泡芙, 除了質感鬆軟富彈性,中間那既香濃又香滑的朱古力夾心實在引人愛啊! 我想我可以淨食十件以上,嘻嘻!
最後還有Green Tea, Raspberry 綠茶紅桑子蛋糕,綠茶蛋糕、紅莓慕絲,以及新鮮紅莓的組合相當清新,口味酸甜交錯頗動人,再加上脆底,也是令人滿意的。
來到第三層,繼續有甜點加上scones,陣容也很豐富:Plain & Raisin Scones with Belberry Jam and Clotted Cream 英式鬆餅及提子鬆餅, 山桑子果醬, 鬆餅忌廉,先試了原味鬆餅,成品暖暖的,香氣及質感均不俗;個人特別欣賞同上的Beljerrry Jam,清新、自然、甜美,吃來不會太膩。不過另一件提子鬆餅就吃不下了,最後打包帶走,翌日再吃,仍保留七成美味! Cannele's 法式軟木塞蛋糕是款high tea裡不常見的法式甜點,深啡的色澤很吸引,質感是外而焦脆,裡內軟滑迷人,甚至帶少許custard的濕潤甜美感,水準很讚。最後還有"Exotic" shot 熱帶鮮果杯,是款以熱情果為主題的慕絲杯,由於面層加了粒香蕉味白朱古力粒,又拌以酥脆的crumbles粒,口味非常豐富。