2009-09-04 5857 瀏覽
三年前眾神風敢死隊,偷襲大久保一役,到今日仍為人津津樂道.今次的目標,輪到受一眾深旺系潮童愛戴,位於西九龍中心的"明將".剛好是日七月十四,在此"做節"是理所當然.外間對明將的印像,一方面以四十幾銀可任吃壽司.當然受到那些用千幾銀買件tee,之後再無多餘錢去吃飯,但仍要"是日本人"的潮童歡迎,另一方面,受到一些對吃有一點要求的人唾罵,說這些壽司根本不能入口.小弟從沒去過明將,單憑網上的食評,相片,很難一口去批死,要親身落場才能証實,但是,身邊的朋友一早被嚇怕,慨嘆在這個圈子,找人陪你去見城,壽司廣就容易,一說到要去明將,仲慘過去問人借錢.是夜七月十四,連同小弟,只得三位朋友,勇闖西九龍"破地獄".小弟先到,鬼節的晚上,門外亦有幾班如棒棒堂的人馬召集,快上快落,不消一會便能入座.果然,四周圍的果然大多是"潮童",男的是Comme Des Garcons.....................且慢,不是Home Plus,不是Garcons shirt,而是最平的"Play".還加上一撻明顯的黃漬,下身配條刻意拉低腰的牛仔褲,目的無非是想show off腰上的綠紅色Gucci罷了.背著個

果然,四周圍的果然大多是"潮童",男的是Comme Des Garcons.....................且慢,不是Home Plus,不是Garcons shirt,而是最平的"Play".還加上一撻明顯的黃漬,下身配條刻意拉低腰的牛仔褲,目的無非是想show off腰上的綠紅色Gucci罷了.背著個Gucci Monogram,好一個西九潮童.隔離的女生,又是另一個倒模出來的Angelababy.

坐下不久,店方便奉上芥辣,茶包,曾經在網上看見此店的芥辣相片,水汪汪如正在溶解的綠茶雪糕,今次是一小碟上,整到好像一件綠茶餅仔.將茶包放在杯內,再放在水龍頭注水,水流弱過小便,忽然想著"弱水三千"其中一段:{三千春江水 暫住寂寞天空}友人尚未到,面前的迴轉帶,就是我的寂寞天空.

久問紅豆壽司大名,真是不得不佩服明將藝高人膽大,連紅豆也可用來做壽司,幾時會輪到叉燒,豬潤,午餐肉,豆豉鯪魚...甚至乎珍珠奶茶的珍珠壽司?見到迴轉帶上的紅豆壽司,懶理擺了多久,即刻先下一城.面頭的紅豆,有點似珍珠奶茶的珍珠,更有點似霉菌.賣相的確"驚喜".入口一刻,成劈野之中,忽然有咬口,因為紅豆好硬.配上一點醋味也沒有,味如白飯的壽司飯,同受潮到淋的紫菜,心想是否吃著三流的份子料理?這個"三差激"組合,可不是講玩,小朋友吃之前,記得要PG家長指引.另一樣名物,是細小得可用來餵龜的甜蝦,正確一點去說是甜蝦毛,賣相實在令人忍俊不禁,再一次佩服明將,可以長期有此種沒有味道的蝦毛供應,別處保証吃不到.

兩位友人陸續到步,見個迴轉帶來來去去也是那些,便要落order.傳說中明將的壽司飯,是熱的.即叫即做才見真章,不過在証實這個傳聞之前,再在迴轉帶上,取來一些軍艦壽司,蟹子壽司之前在迴轉帶上見不到,應該是剛剛才放上帶上.如果是即做的軍襤,紫菜一定仍然帶脆,可惜這個蟹子壽司,外圍的紫菜,淋過濕紙巾.面頭的蟹子,似是染色體,一點味也沒有.吞拿魚軍艦更加"精彩",面頭的吞拿魚如嘔吐物,成劈泥一樣.相信小弟吃罷罐頭吞拿魚碎之後,嘔回出來的也是如此樣子.蛋沙律壽司更有一陣怪味,不是吃蛋沙律也吃著臭蛋咁大鑊丫嘛?

正值青春期的直男生,對女性胴體開始充滿好奇,在八十年代,到九十年代頭長大的男生,相信大多也去過鴨記,老廟等舊書店買二手成人刊物,未成年膽粗粗去買,得手之後便帶著期待的心情,拿回家去慢慢欣賞,但當一打開,大叫:{點解黐埋左架?!}遇著上一手"紙上談兵"的痕跡,怎不教人英雄氣短呢?回到面前的八爪魚壽司,當我夾住一件壽司之時,壽司上的紫菜.與旁邊的一件壽司的紫菜黐埋一起.正是我之前所講的二手書經驗.羊家兄妹見狀不忍,唯有留待我與星爺在壽司上談兵吧.

同八爪魚一樣,螺肉是低風險之物,因為是來貨,不是自家製,四件螺肉壽司拍埋一起,其中一件面頭只得一粒螺肉.終於等到order的三文魚同鰻魚壽司,見到三文魚的色水曖眛,吃下去味道更加盡在不言中.友人更說三文魚會變色!至於壽司飯是否如外間所說的熱?結果,是凍的,凍冰冰的凍.鰻魚吃落不似鰻魚,肉質同味道皆似鯇魚.如果自創一客鯇魚片壽司,會有人吃嗎?

服務方面,收碟速度快,值得一讚,因為是任吃嘛.吃幾多碟也是一樣,無須埋單時計數.

好了,夠了,再吃下去同玩命無異,夠鐘回到凡間"溝貨"去也.無錯四十多塊錢任吃是平,但起碼也要入得口,如果不能令到人開口,幾平,甚至免費也沒有用.事後有些朋友看罷食物相,未吃已說倒胃口.這個價錢在外面,可以去同區的"泰潮".吃到海南雞飯或豬髀飯,甚至在劉森記來兩碗雲吞麵,甚至上去連鎖快餐店吃個冬瓜盅套餐.{拿住四十幾銀想食日本野?食懵你呀!}

我們這晚在明將的經驗,有如Discovery channel內的獵奇節目,只不過節目內的主持人吃虫,天竺鼠,我們面對著的,是各式各樣的生化壽司,說起也有點異曲同工之處.

平心而論.明將的壽司,無論賣相同味道也是值得一個劣評,但相比殿堂級的大久保,還是有一段距離,我吃過大久保,最為清楚,未上檯已經散的壽司飯,疑似的刺身,發臭的醬油等等,已經令到大久保成為一個不朽的傳說.
弱水三千
PG家長指引之三差激