2010-04-23 9 瀏覽
破地獄死死團繼上年鬼節,勇闖西九龍明將之後,是次的目標,便輪到新開不久,在旺角登打士街廣場三樓的"2000円料理放題專門店".網上評論非一面倒地差,但是中性同劣評加出來的總和,比好評的多.小弟好奇之下,又再率領一行十二人的團友,新正頭來破地獄.時為年初六.我們百無禁忌,出發前有朋友更奉上一封利是,對我說聲:一路好走.晚上的登打士街廣場門口,聚集著幾名衣著極為旺角系的年青男女,向途人派傳單.有點覺得我是否來到好景,本來是道友賣四仔,現今便找來年青人幫手?其實是樓上的Cafe宣傳單張,無論如何,也不會動搖這一夜的決心.上到去三樓,正在等入座的食客,逼滿食店門口,寸步難行,大吉利是講句,如果突然火燭,到時真係一鑊熟,出師未捷身先死.是最大之荒謬,肯定會打落十八層地獄.當逼到入去門口的接待處之時,帶位姐謝見到我們的外表,又帶住DSLR,又不是一身MK look的潮童打扮,登時起疑心.心想:{你班友係咪黎踢館?}即刻提高警覺,一併被帶進入去一張有長檯的大廳內.場內環境很有壓逼感,轉個身都難.是夜全院滿座,在旺角不是新鮮事,我只想知道,拿著2000円,可吃到些什麼.坐下不久,眾

當逼到入去門口的接待處之時,帶位姐謝見到我們的外表,又帶住DSLR,又不是一身MK look的潮童打扮,登時起疑心.心想:{你班友係咪黎踢館?}即刻提高警覺,一併被帶進入去一張有長檯的大廳內.場內環境很有壓逼感,轉個身都難.是夜全院滿座,在旺角不是新鮮事,我只想知道,拿著2000円,可吃到些什麼.坐下不久,眾團友拿著點菜紙,起勢地tik tik tik.

是夜差不多吃了大部份之菜式,首先上清酒煮蜆,估不到地好.蜆肉鮮嫩味美,清酒味芳香.再來的燒粟米,煎餃子,凍豆腐,又是嚇你一跳地不錯,另一味是由當年加太賀創作出來的"花之戀壽司",到今天已流芳百世,在旺系日本料理開枝散葉.是夜只能遠觀而不能褻玩,因為不夠分,所以沒有吃.

吉列炸蠔是超出預期的水準,外層比較厚,但不失香脆可口,包著的蠔更保持著鮮甜味道,而且不乾.芝士鰻魚卷,芝士加鰻魚,有點火星撞地球.我曾說過當我吃三文魚刺身,原因不外乎去"踢館".首先上的壽司是三文魚同火焰吞拿魚,如果同明將比,當然水準好得多.壽司飯尚算可以,三文魚還有點油潤,至於火焰吞拿,沒有特別之處,通常不夠新鮮的刺身,便會用火焰來遮醜.

刺身拼盤賣相氣勢磅薄,一陣白煙呼之欲出.內容豐富,有三文魚,吞拿魚,鯛魚,素鮑,櫻花魷魚等等.除素鮑之外,其他的刺身夠新鮮,假如入世未深,覺得日本菜只有刺身的小朋友,肯定會叫幾盤也不收手.因為幾盤都係收一個價錢,肯定回本,至於吃完會否"獲利回吐",就要試乎個人個腸胃夠不夠強壯而定.

猛烈攻勢仍不休止,芝士燒大蝦很好吃,溶化的芝士與爽甜的蝦肉渾然天成,吃到有人要追加.蟹子壽司的紫菜很爽脆,但是蟹子沒有味道,生蝦刺身的蝦,同九龍城泰國小店吃到的活蝦刺身是同一樣.炸天婦羅脆漿略厚,但也可以一吃.薑汁豚肉燒味道香甜,豬肉鬆化.送白飯最好.芝士西蘭花夠chessy,這個當然不配白飯,而是最好配焗薯!燒雞翼得個香脆,味道偏淡,似是沒有下鹽.

魚類方面有燒鯖魚,肉質不老又不腥不苦,燒三文魚份量十足,肉質同膠質豐富,不過要趁熱食,否則便會吃出腥味.此晚吃過的食物實在太多,還有牛肉壽司,軟殼蟹卷,Toro卷等等,不能盡錄.

頭一轉的水準是不錯,可惜後勁不繼,第二,三輪追加的菜式,水準比之前下跌,大有直逼地獄之勢.到最後,眾團友鼓餘其勇,用盡最後一口氣,吃光檯上的食物,皆因如果吃剩的話,要罰錢的.你估比錢的一方是大晒?

在 2000円被盤問了我們差不多兩小時,最後以"危害地獄秩序"之名,被拒我們入境.要自行遣返,意味著是次破地獄之旅,以失敗告終.正面去想,其實味道不算是"地獄"級數,百幾銀任吃日本菜,只是區區一次卡拉ok之價錢,便可以是日本人,任吃壽司刺身炸物煮物燒物.時下年青人最為受落.待他朝有能力之時,才去一些正宗日本料理也未遲.最忌就是吃足多年,無論思想上或口味上,也停留在日式放題之階段,何來會進步?

在陰陽路回到人間的西洋菜街的路上,個個捧住個肚,飽到呆滯,見到銀城廣場外有個廣告牌,寫住"明將任食$118".

舉頭望明將,低頭思故鄉,今年鬼節,有得諗.
好開始?
芝士鰻魚