2019-07-26 4902 瀏覽
想知道年青人的心境,我會和他們多些溝通,聆聽他們的現況,看看我們有甚麼可以幫到他們,分享自己的經驗,尤其是失敗的經驗,我不會硬磞磞要我家的年青人坐在我面前聽我訓話,我喜歡在飲食活動中進行,身心都受惠。家中的年青人喜歡吃放題,以前是重量,也許是受了我的感染,現在也重質。他選了這間在尖東的日式放題餐廳,分時段收費,但相差不大。餐廳的中央有自助食物區,有冷盤,沙律,湯,甜品,糖水等,另一廂有汽水,啤酒,雪糕等。年青人喜歡吃刺身,壽司,急不及待點了一堆,但懂得適可而止,不要浪費。北海道帶子,赤蝦,油甘魚,吞拿魚,甜蝦,三文魚,劍魚腩,象拔蚌等,色澤光亮,頗新鮮,質素好。接著點了香蔥吞拿魚茸壽司,芝士鰻魚卷,黑松露油甘魚,又點了火炙壽司,三文魚魚腩和鰻魚,經火炙後魚油香味更出,年青人吃得樂此不疲。我等年紀,對於刺身壽司等物,一件起兩件止,最多再一件起兩件止也要停,轉而吃熱食,其實選擇也多,牛油粟米,櫻花蝦炒鮮菌椰菜,和牛薄燒,豬軟骨稻庭湯烏冬,清酒煮蜆,香蒜牛肋肉,芝士蟹棒,燒菠蘿,鹽燒多春魚,燒香草羊鞍,芝士蟹粉焗帆立貝,鹽燒雞中翼,黑豚肉大蔥,鹽燒海蝦,鹽燒牛舌,日本番薯天婦羅,帝王蟹棒天婦

他選了這間在尖東的日式放題餐廳,分時段收費,但相差不大。

餐廳的中央有自助食物區,有冷盤,沙律,湯,甜品糖水等,另一廂有汽水,啤酒,雪糕等。

年青人喜歡吃刺身壽司,急不及待點了一堆,但懂得適可而止,不要浪費。北海道帶子,赤蝦,油甘魚,吞拿魚,甜蝦,三文魚,劍魚腩,象拔蚌等,色澤光亮,頗新鮮,質素好。

我等年紀,對於刺身壽司等物,一件起兩件止,最多再一件起兩件止也要停,轉而吃熱食,其實選擇也多,牛油粟米,櫻花蝦炒鮮菌椰菜,和牛薄燒,豬軟骨稻庭湯烏冬,清酒煮蜆,香蒜牛肋肉,芝士蟹棒,燒菠蘿,鹽燒多春魚,燒香草羊鞍,芝士蟹粉焗帆立貝,鹽燒雞中翼,黑豚肉大蔥,鹽燒海蝦,鹽燒牛舌,日本番薯天婦羅,帝王蟹棒天婦羅,南瓜天婦羅,秋葵天婦羅,蝦天婦羅,吉列炸蠔,芝麻雞翼,每樣一件都已經飽了。

中段侍應搖著銅鈴,原來有片皮鴨吃,食客紛紛排隊取之,熱烘烘的,當然好吃!
放題有片皮鴨

整體來說,味道大致上都合格,有些會有驚喜,放滿一堆在檯上,琳瑯滿目,吃得特別開懷,只是同檯點了脆皮貓山王的,令我不喜歡吃的,敬而遠之!

最後我取了昆布綠豆糖水,桂花糕,椰汁馬豆糕,日式和菓子,當然,Movenpick 及Haagen Dazs 雪糕我也不會放過!

開心吃了一頓放題,成功了解兒子的近況,會再接再勵!
題外話/補充資料: 有兒童遊戲區,可讓吃飽坐不定的小朋友放電!
放題有片皮鴨