2009-01-02 10 瀏覽
本人比較為食,友人們講到新年大計我也無言以對;因有12月中太飽吃不到的經歷,我的願望只是2008可以食到mochi cream!  除夕夜到訪人山人海的銅鑼灣,sogo還是照舊擠逼,此店人龍更是店中之冠,要等差不多廿分鐘才買到四款心儀口味。上次店員講明mochi不可放過夜,如非要等朋友,我一定會即買即食;但其實冷凍的mochi攤一會、外層稍為軟化再吃應該風味較好。 Mochi的外層比一般雪糕糯米糍較厚,吃來較軟身也更有咬口,首先試的是綠茶味。原來我不是綠茶粉絲,太多的抹茶粉令我覺得mochi很苦,我還是喜歡較淡較清的綠茶口味。另外,雖然食評一早講過紅豆含量很依稀,但我真是一粒也吃不出來,似乎不太配合其宇治金時的日文名稱? 焦糖布甸是我較喜愛的一款,甜香的布甸與custard味道相仿,而流質狀的焦糖雖然略帶苦味,但程度輕微可以接受。反而櫻花的藥水味我就完全接受不到了,口味這回事真是人人不同呢! 最後的朱古力是很大路的口味,談不上出色或失望,感覺只是普通。 又是一間人氣大於味道,熱潮過後我會看淡的食店。

櫻花的藥水味我就完全接受不到了,口味這回事真是人人不同呢!

最後的
朱古力是很大路的口味,談不上出色或失望,感覺只是普通。

又是一間人氣大於味道,熱潮過後我會看淡的食店。
首次到訪,無法即日食放棄
除夕到訪,等了15分鐘買到的mochi
綠茶 / 櫻花
焦糖布甸 / 朱古力
$52 (其他)