2010-01-09 16 瀏覽
零玖除夕的下午, 我要上班而老媽就放下午, 就趁中間的時段出來吃個午餐當慶祝。請阿媽食飯喎, 又可以選我想去的地方了, 揀了老媽公司附近的小平津。事前打電話去訂位, 電話的另一邊告知不用訂位也成, 就這樣搞定了。來到小平津, 滿眼都是顧客的留言, 看來這裡也挺受歡迎的啊。不過實在太有氣氛, 所以照片都比較昏黑 (我已經很努力 tune 相的啦)。桌上的餐牌都是各式午市定食, 壽司熱食都有, 選擇不少呢。因為我們只看了餐牌的一面 (背面才是刺身壽司類定食), 只看到熟食, 也就在那裡點了兩個家食。兩個定食都有麵豉湯、漬物和沙律。沙律菜幾新鮮, 下了點和風醬油汁, 挺開胃的。我點我最愛吃燒鯖魚 ($58), 老媽就要汁煮豬軟骨 ($45)。老媽的豬軟骨很有家庭風味, 豬軟骨的肉煮得軟腍非常, 又有些索索聲的軟骨咬下; 還有些紅蘿蔔、洋蔥等蔬菜, 濃汁也很好下飯。 我的燒鯖魚預了要等, 出來又幾好吃, 雖然皮燒得有些不平均, 但魚肉甘腴油潤, 伴著蘿蔔蓉, 洒上檸檬汁吃, 也很不錯。大節前也沒有開天殺價, 埋單 $103, 在銅鑼灣是頗經濟的價錢。

老媽的豬軟骨
燒鯖魚定食