2019-10-11
香港越嚟越多餐廳都用自動點餐機點餐,不過拉麵都係第一次。比完錢就入餐廳坐底等食麵,餐廳位置不多,大約8-10個坐位左右。我同朋友各自點了一個餐:豚骨湯麵(+半熟蛋)配餃子及蝦味噌豚骨湯麵配小龍蝦蟹子沙律。餃子的皮頗薄,而且煎得有些少濃,很香口;入面的肉就很juicy,好好味!豚骨湯麵個湯底係奶白色的,老闆用了大量豬骨煲成,超濃!叉燒亦有輕輕燒過,入口不會太油膩。半熟蛋基本上係我每次食日式拉麵一定會加的配料,而這裡做得很不錯,蛋白部分很入味,但入面蛋黃能維持半生熟的那種質感,非常不錯。小龍蝦蟹子沙律係一個大驚喜,龍蝦肉的含量好高,差不多每一啖都會食到龍蝦肉。龍蝦肉非常彈牙,亦食到帶點鮮甜,配上蟹子和紫菜,作為開胃的前菜極之一流!蝦味噌豚骨湯麵,與豚骨湯麵不同的是多加了蝦干仔,為濃濃的豚骨湯湯底潻上了點點的鮮味,而且配料加上票米粒,使食麵時更多了一份甜味。