2018-09-27
小店以慢煮為概念最近留意到不少食評關於流心龍蝦湯牛角包,喜歡到處吃的我當然上網看過究竟,不過對牛角包一般般,所以決定試試其他菜式及飲品。光是餐廳名字,已有點頭緒,與慢活、慢煮有關。餐廳環境清幽舒適,柔和暗暗的燈光很有情調。碰巧那天晚上店主亦在場,眼見她走到每枱食客那裡問問味道如何,有什麼改進空間等等,這個態度已令我十分難忘!席間都跟店主傾談過,更加了解這家店、背後的理念及菜式,感覺到店主對食物質素執著及烹調方法的堅持,真的很欣賞及佩服。飲品:黑暗回歸(黑芝麻荳奶):予人神秘的黑色,聞上去已有一股濃香的黑芝麻味,加入本身帶甜的荳奶,中和了黑芝麻的味道,沒有咖啡成分的,身為黑芝麻fan一定不會失望。雜莓芝味特飲:繼近日的芝士奶蓋熱潮,餐廳亦推出了奶蓋系列,芝士奶蓋佔整杯1/3的比例;真的雜莓在底,帶點酸甜,想不到芝士和果汁兩者那麼夾,香滑的芝士奶蓋採用了法國芝士,相對上奶酥味不會太重,不太喜好芝士的朋友應該也能接受。前菜:話梅車厘茄紅菜頭沙拉:話梅汁浸車厘茄、紅菜頭、青瓜絲、藜麥及生熟薏米配上紅菜頭的汁,全部都是十分健康、食材,清新的而帶點酸酸的,作為開胃的前菜確是不錯的選擇~ 主菜:真空
真空慢煮挪威三文魚配冬蔭清湯:最難以忘懷的一道菜,三文魚以真空慢煮,這個烹調方法最能夠保留肉質原有的水份,所以三文魚熟透之餘,肉質卻毫不鞋口,出奇地嫩滑,配上冬蔭清湯較平日常吃的特別,冬蔭湯另上,可按自己喜好淋上魚上,湯酸酸辣辣,令整體更加開胃。另外魚底下還有些雜菜及冬蔭湯餚成的骨膠原啫喱,淋上熱湯啫喱就會慢慢溶掉,令湯的味道變得更香濃。