Amina Modern European

今晚約了閨蜜食飯,慶祝她即將踏入人生另一階段之前問了其他朋友那間餐廳可以靜靜傾下偈、享受一下晚飯?最後有朋友介紹一間疑似西式的私房菜餐廳。餐廳大概有十多張枱,設計簡約、感覺舒服我們看了一下餐牌,點了8個 course的晚餐set等享受美食前,點了杯紅酒,先relax一下,傾下秘密餐廳介紹了紅酒RIOJA易入口,果味重,不錯!餐前小食是風乾火腿配蜜瓜汁 一小口,以濃郁的風乾火腿的咸韻打開我們的味蕾,再以清新蜜瓜平衡一下。再來香噴噴的自家製麵包及脆條,摸上手還是熱的,咬下去又香又鬆軟,就算是醬料也是自家製的,味道恰好,非常吸引。 Starter由輕炙北海道帶子開始燒熟了外面一層,中心保留刺身的柔軟及鮮味,再淋上椰菜花蓉,非常creamy,口感好滑。 底下的黎麥也很軟熟,口感不會覺得硬掘掘,以三文魚子調味,微咸,最後還有小許漬青瓜,調和creamy口感,令最後的味道再變得清新。 生牛肉他他,上碟時是有蓋蓋著的,後來打開蓋,原來有煙燻效果。中間混和了珍珠洋蔥、黑醋膏、乾蔥、番茜,上面以黑魚子、金泊點綴。吃到口中的味道一點都沒有牛腥味,酸酸香香軟軟的味道,滿特別的。  旁邊還有一條脆餅上面點綴了

今晚約了閨蜜食飯,慶祝她即將踏入人生另一階段
餐廳大概有十多張枱,設計簡約、感覺舒服

我們看了一下餐牌,點了8個 course的晚餐set

等享受美食前,點了杯紅酒,先relax一下,傾下秘密

餐廳介紹了紅酒RIOJA
易入口,果味重,不錯!

PAMA HAM 餐前小食
餐前小食是風乾火腿配蜜瓜汁

輕炙北海道元貝
Starter由輕炙北海道帶子開始

M9和牛他他

旁邊還有一條脆餅
上面點綴了松露、辣椒、甜菜頭、蒜美奶滋等等。自家製脆餅很脆,再配上牛肉他他一起吃,味道很有層次感。

以大量龍蝦殼淆製
龍蝦香氣濃烈
未入口已經嗅到龍蝦香氣
湯中加入少許法蔥, 我在添了一點黑胡椒,沾點碟邊炒香的龍蝦籽,香味更盛,口感極濃。

黑松露溫泉蛋

黑松露溫泉蛋,67.5度慢煮配雜菌mousse及
白色巴馬神cheese 、風乾火龍果乾及黑松露乾,味道各有特式而且活潑。
黑松露很香,火龍果乾薄脆很特別

香煎鵝肝
外脆內軟,香口但不會很膩,也沒有羶味,旁邊有炸了的牛旁絲,粟米南瓜蓉、開心果碎碎,味道比較清
當中有黑醋汁珠珠,酸酸味道在口中爆開,即使最後覺得有丁點膩也能即時解除

番石榴雪芭
主食前的雪芭是番石榴味道
平日我都不喜歡番石榴味,第一次吃這個味的雪芭竟然覺得可以接受,
味道是甜的,不會很酸,最怕又凍又酸的雪芭,慶幸這個不是。

紅酒燴和牛面肉
主食我點了紅酒燴和牛面肉
以紅酒白蘭地炆20多時,非常入味,很juicy又柔軟
以燒汁、番西檸檬汁、蔥、黑醋調味
還有青豆蓉、三款溫室菇、薯仔做配料,
配料很爽口,與主角牛面肉配搭得宜,有蔬菜有肉,均衡又平衡口感

香煎智利鱸魚
朋友點了香煎智利鱸魚
魚皮燒得超香脆,魚肉滑滑滑~
旁邊是以青瓜製(扮)的麵條,爽爽脆脆,加上湯汁的鮮味,真的很不錯。

草莓慕絲
最後的甜品是草莓慕絲
整個主體是紅色半圓,旁邊有荔枝味cream 、蜜糖jelly、及糖霜造的雪我覺得口感更像野莓mousse ,酸微微,是我喜歡的味道

嘆完晚飯,喝了點紅酒,聊得更起勁

這時餐廳送來幾粒朱古力,So sweet!

跟隨來了之前點的茶 -- 我要了桂花茶,非常香,令我覺得超級relax
桂花茶

今晚的一夕晚餐,與閏蜜又暢談了很多,優雅、精緻,令人滿足。
PAMA HAM 餐前小食
輕炙北海道元貝