2007-08-15 23 瀏覽
抱著剛勝熱刺3:1的心情而寫這篇食評的.九龍城一早成為泰菜迷之聖城,十多年前已經發跡,並不是某些人口中近幾年間的事情,當年未變質的黃珍珍,金寶等等,就是其中的開路先鋒.啟德機場年代,整個龍城不知幾歌舞昇平.而這間隆姐,之前叫隆姐泰國快餐店,並不是今天的美食館.其撈麵同海南雞飯,老早聞名遐爾.日前S小姐相約龍城飯局,小弟提議去隆姐.當然是舊店的那一間.三個人叫五味,本來叫店內其中的主力撈麵,可惜是日沒有麵條,點撈也撈不到.唯有退求其次,轉吃炒金邊粉,炒到黐埋一舊,吃得不爽.海南雞仍舊有水準,用上鮮雞,雞皮嫩滑,雞肉充滿雞味,唯獨雞肉比較鞋口一點.鹵豬手大約是由潮洲華僑在泰國發揚光大,她們的鹵水比潮州式更加濃香,豬手入味不在話下,而且豬皮很肥且爽,膠質豐富.青木瓜沙律就沒有以前的辣,是我已經受得辣,抑或店方已將辣度減卻?燒鯽魚同樣不錯,塗上鹽粒來燒,所以外皮香脆且咸.肉質出奇地鮮嫩,近魚腩部位更加肥美.質感大約同明爐燒桂花魚相若,如果用上烏頭,效果就差得遠矣.沒有一道菜是辣,S小姐說吃過多次泰菜,第一次沒有辣的味道.很簡單,這夜的菜單,除個咸蟹沙律應該是辣之外,其他的全部不是辣味菜式.泰國
抱著剛勝熱刺3:1的心情而寫這篇食評的.

泰國菜並不是一味得個辣的.同樣地泰國人,也不是每一個也吃得辣的.